вторник, 28 июня 2011 г.

South Korea (или вспоминая Японию...)

Всем привет!
Наконец-то все текущие срочные дела сделаны, можно показать и немного рассказать про нашу поездку.
Про то, что мы не с первого раза туда попали, уже писала:) Второй раз приехали тоже не совсем вовремя..но не было очередей, так что отлично успели..даже по Duty Free полазили.


До Хельсинки всего 2 часа лету, между пересадками пара часов. В главном офисе Finnair нам легко поменяли обратные билеты, еще и без доплат. Пока я разбиралась с этим вопросом, Саша успел куда-то смыться, сославшись на то, что толку от него там мало. Искать долго не пришлось:) По стопке цветных маек..легко обнаружился в ближайшем магазине:) Дальше гуляли уже вместе:)
 Прикольно было погрузиться в новогоднюю атмосферу посреди лета:)

 Угадайте, где Сашка:)) Стоит отвернуться..или уйти ненадолго..а его уже нет:) Хорошо хоть найти легко..в магазинах:) а мне всегда казалось, что это женская слабость:)

 В который раз забываем заказывать заранее мне вегетарианское меню в самолет, так что Саша ест две порции. А я обедала в кафешке в аэропорту:)

Давно хотела..а тут попались на глаза:) Купила сразу два, один по дороге туда, второй - по дороге обратно:)
 Финны очень порадовали салатовым цветом. Набор для пассажиров просто для меня сделан:)

 Летим..впереди 9 часов в воздухе.

 Очень удобная штука эти экраны в спинках сидений. Видишь всю информацию по полету, еще можно переключаться в режим камеры, которая вмонтирована на носу самолета и смотреть..что ей там видно, можно смотреть ТВ, фильмы, слушать музыку..удобно одним словом.

 Хотя мы предпочитали Интернов:))

 По прилету в Сеул меня ждал очень приятный сюрприз в лице этого магазинчика. Эту сеть магазинов я нежно люблю еще с Японии и мне ОЧЕНЬ не хватало их. Это одна из тех вещей..почему мне очень хотелось вернуться в Японию. Было прямо такое чувство нереальное..я пищала от восторга и не могла нарадоваться.  Да простят меня востоковеды, но Корея мне очень напомнила Японию ..очень многими вещами..И это такое чувство обалденное было, будто я вернулась на 3 года назад, но уже без всяких эмоциональных переживаний, а просто наслаждалась теми вещами, которые мне там очень понравились.

 В чем прелесть этих магазинчиков?? В них продаются онигири! Это рисовые треугольники с начинкой, обернутые водорослью:) Как же я их обожала! Что смешно..начинки бывают очень разные и не всегда вкусные, я с первой попытки угадала - попался мой любимый тунец.
Саша долго улыбался, глядя на меня..Можно было подумать, что я клад нашла:)

После этого еще был часовой перелет в Бусан, т.к. именно он и являлся нашим пунктом назначения:) Бусан находится на самом юге, на берегу моря и вообще там немного другой климат:)
Все скраповые барышни потеряли бы дар речи..этот букет сделан из искусственных гортензий (дико похожих на Приму), прдеставляете сколько там цветочков???

 Вид из окна нашего номера..окно занимало всю стену, так что я получала просто нереальное наслаждение.

Когда мы прилетели, погода была отличная..но мы были уставшими и в тот день купаться не пошли..А ЗРЯ!!!! Все остальные дни лил дождь.
Весь день занимались рабочими моментами, потом побежали перекусить. На вечер был запланирован ужин с Дайсом (Сашин корейский партнер), но ждать не могли..надо было съесть что-то немедленно!
 Почему-то даже в Корее мне больше нравится итальянская кухня, видимо это любовь:)

 До ужина оставалось пару часов - пошли гулять. Вот такая милая дама с собачкой..Меня только волновал вопрос, удобно ли собачке в этих ботиночках:)

 Моя слабость...
Наконец-то купили мне чехол на телефон, в Киеве не могла найти..поэтому взяли сразу два:) Чтоб менять под настроение: салатовый - просто отличный цвет..а розовый..например под кеды:)  Или кеды под телефон, ибо куплены были в обратной последовательности:) 

  
В тот вечер я объелась сырой рыбы..Все-таки приготовленная или хотя бы в варианте суши - мне нравится больше:) Попробовали местных алкогольных напитков..и вернулись в номер спать крепким алкогольным сном:) Кстати, в Японии сакэ мне не понравилось вообще. А местный аналог - очень похож на сухое белое вино:))
Следующим утром погода начала портиться..а все остальные дни попросту лил дождь.


 На берегу моря, идем обедать..там целый ряд таких мелких ресторанчиков, где все готовится самое свежее..и морем везде пахнет!
 Это не еда! ее мы только ждем, это закуски от заведения! и там так принято везде. Накануне вечером, я уже этими закусками наелась, пока основное блюдо принесли:)

 Гуляя забрели в Старбакс..И тут меня ждал второй приятный сюрприз - латтэ из зеленого чая (моча латтэ). Как же мне не хватало его после Японии...очень люблю!!!

 Поход не прошел даром:

Вечерняя программа была аналогичной с предыдущим днем, только в этот раз рыба была жареной:) И мне потом почему-то совсем не спалось..хотя все тоже сливовое белое вино, должно было тому поспособствовать. В итоге легли в 3..Сашка уснул..а я до часов 6 бродила...и болтала с Викой по скайпу:)) (разница с Украиной 6 часов)
 
Очень не выспалась в тот день и надеялась, что досплю днем. Но почему-то перехотелось..пока у Саши был здоровый дневной сон, у меня был здоровый дневной интернет:) Шнур от которого, кстати, нашелся вообще не сразу..его обнаружил  Саша в корзинке с феном:) странная логика у людей:)
 
А следующим вечером у нас бы очень прикольный ужин, все готовилось прямо перед нами..и было нереально вкусным, так как очень свежее!  Хотелось ощутить колорит местной кухни и нам это удалось:)

 На следующее утро погода была несколько лучше..Вообще в Корее очень тепло, но очень влажно..непривычно немного:)

 По дороге на завтрак в ближайшую кафешку, нам попалось такое чудо:
 А кто-то еще не до конца проснулся:

 А потом мы улетали в Сеул. Ночевали там, так как утром был самолет домой..В аэропорту не обошлось без приключений, но самое главное  - мы везде успели и счастливо прилетели домой:)

24 комментария:

  1. Лер, спасибо за фото и за рассказ:) Особенно понравились фото местной кухни - аж попробовать захотелось! А букет из гортензий действительно впечатляет :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с прекрасной поездкой!
    Очень интересно было читать!
    Молодцы вы! Просто умнички!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что сказать-с! Классно:)

    ОтветитьУдалить
  4. Лера, как интересно читать о ваших приключениях.Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за твои рассказы- они завораживают не меньше твоего скрапа))) С отличным путешествием тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  6. классно! вид из номера (особенно в первый день) впечатлил особо ))) ещё сменные панельки для телефонов порадовали и зелёный латте ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за чудесный рассказ с фотами! Как будто сама там побывала))))!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой здоровский отчет!!! Люблю читать их у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  9. очень здорово! спасибо интересный рассказ!
    больше всего понравились вид из окна первого дня и зайки))))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно как! Конечно, жаль, что погодка подвела немного..

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Лерочка, спасибо, большое за рассказ!!! Так интересно все!

    ОтветитьУдалить
  12. отлично, я обожаю Ю.Корею, бывала там... и опять хочется

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за такой чудесный рассказ, Лера! как заядлая путешественница не могла пройти мимо)

    ОтветитьУдалить
  14. Мне тоже опять хочется:))
    Жалею о том, что будучи в Корее, когда предлагали делать приглашение..я сказала, что в августе ехать не хочу:) Чтоб Сашка сам ехал..но есть еще время передумать:)

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово! Так интересно было читать тебя! Вы - классная пара!

    ОтветитьУдалить
  16. Интересний фото-отчет! Класно посмотреть на мир вашими глазами)

    ОтветитьУдалить
  17. Класс:)))) вот енто путешествие:)) прям завидую:)))))

    ОтветитьУдалить
  18. чудесный рассказ) Лер, я перед отъездом успела посылку забрать) спасибо

    ОтветитьУдалить
  19. Так здорово, прямо как будто сама попутешествовала))) Поднос с муми-троллями - суперский)!!

    ОтветитьУдалить
  20. Какой здоровский рассказ! После жизни на Гавайях у меня много друзей-корейцев, очень полюбила корейскую кухню, бибимбап..ммм =) калби, ммм =)
    А почему город Pusan ты называешь "Бусан"?
    У меня там подруга живе, произносит как "Пусан" =)

    ОтветитьУдалить
  21. Интересный рассказ в картинках! Как будто и сама там побывала! Спасибо за впечатления!

    ОтветитьУдалить
  22. и правда очень интересно))

    ОтветитьУдалить