среда, 17 ноября 2010 г.

Об Индии в наших заметках - день 12-13

День 12 – 14_11_2010 – Дорогой длинною, да ночкой темною…

Эйнштейн, никогда не бывавший в Индии, был прав – все в мире относительно. Теперь нам очень нравятся индийские поезда…

 

По вновь сложившейся традиции мы пришли на вокзал на час раньше, а поезд на полтора часа позже. Вместе с нами Интернов на вокзале смотрела вся индийская детвора.
Места нам достались элитные – возле туалета. Сказать, что из туалета просто воняло – это сделать ему большой эстетический комплимент. Всю дорогу до Джанси, сидя у окна, которое к счастью могло закрываться и открываться, мы решали важную пунктуационную задачу: в  каком месте поставить запятую в предложении – ОТКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАДОХНУТЬСЯ.
Нашу поездатую поездку разбавил слегка пьяный индус, владевший двумя с половиной английскими   словами, но страстно желавший общаться и испанец Хуан, чей английский был чуть лучше нашего испанского.  По неподготовленности путешествия, Хуан умудрился переплюнуть даже нас. Он был первый день в Индии, билетов у него не было, как и планов на следующие десять дней. Наш человек!
Прибыли в Джанси в 4 утра (втроем с Хуаном). Договорились с тук-тукером добраться до автовокзала за 50 рупий, но по приезду вошедший во вкус рикша стал громко доказывать, что 50 - это с каждого. Вокруг с недобрыми лицами стали собираться другие рикши. Мы аргументировали свою точку зрения эмоциональными нелитературными высказываниями на языке соседнего государства.  Как ни странно, рикша с нами согласился.
Хуан направлялся в Орчху. Мы взяли у него e-mail и пообещали сообщить в каком отеле остановимся, чтоб он смог присоединиться к нам в Каджурахо.
 - Каджурахо? -  спросил нас очередной хелпер, - вам туда. Автобус уже отходит. Мы не стали себя долго упрашивать и через минуту небритый индийский парень уже затягивал наши рюкзаки на крышу колоритного индийского автобуса. Еще через минуту выяснилось, что сидячих мест в автобусе нет, а еще через минуту, что идет он не в Каджурахо, а в Чаттарпур, откуда нужно пересаживаться на единственный автобус и только тогда добираться до Каджурахо.
Что ж, через 10 секунд половина из нас была уже на крыше автобуса  и несмотря на протесты индуса стягивала рюкзаки обратно.
Автовокзал в Джанси можно было смело снимать в «Обители зла – 4». Мрачные заброшенные строения, окруженные хмурыми оборванными людьми. Неожиданно пропало освещение, абсолютно все. Самое время было вспомнить, что мы оптимисты.
Сложно найти черный автобус на ночном индийском вокзале, особенно когда вокруг никто не говорит на английском.  Но нам это удалось.
Нам нравятся индийские поезда – быстрые, уютные, просторные.
Индийский автобус размерами с наш ПАЗ-ик имел три места с одной стороны и два с другой. Взрослых людей с такими задницами мы в природе не встречали, но видимо индийскому автопрому было виднее. Впечатления дополняли плотно закрывающиеся (как в старом бабушкином серванте) стекла из почти прозрачного пластика. А спортивная подвеска и отсутствие амортизаторов в автобусе обеспечивали постоянный грохот вышеупомянутых стекол.
Дуло безбожно. Мы пытались засыпать, но заканчивалось это каждый раз ударом головой о поручень – доброе утро!
Оказалось, что автобус идет только до Чаттарпура. В этом светлом городе мы увидели самые невероятные туалеты – стоящие просто на улице вдоль стены мужские писсуары и углубления в стене для женщин (естественно без дверей). Хорошо, что мы не только оптимисты, но еще и без комплексов.
Нас еще с парой индусов заботливо пересадили в «такси» до Каджурахо. Машина, напоминающая джип, с легкостью вместила в себя 15 взрослых, 4 детей и две большие бочки (у нас из таких продают селедку). Интересно, что на едином переднем сидении разместилось четверо мужиков и водитель, которому вполне хватило его законных 30 см ширины.
На автостанции в Каджурахо на нас накинулись привычные хелперы, наперебой
раздающие визитки «своих» отелей. И только проверенный с авторикшей способ позволил
нам заткнуть их на 5 минут. Сегодня повезло Салману. Его визитка нам понравилась
больше всего.
После обеда в очередном ресторанчике на крыше к нам зловеще подкрался усатый индус
похожий на Гитлера и положил на стол коробку со свастикой. Прежде чем мы успели
откреститься «Гитлер капут» он объяснил, что в коробке различные смеси для чистки
зубов. Пронесло…
Каджурахо – типичный курортный городок. По-настоящему жизнь кипит только на одной улице – «набережной». Заканчивая ужин в 22.30, мы отметили, что редкий индус долетит до середины дороги – все вымерло.
Выходя из ресторана с недопитой колой, мы услышали за спиной знакомое:
 - Ребята, бутылочку оставьте.
-  С чего это вдруг?
- А мы их сдаем.
- Тьфу ты! Завтра принесем. 
Местный растаман Питер, в который раз предлагавший слетать с ним на луну, был послан туда в одиночку.
Спать.  

День 13 – 15.11.2010 – Возвращение дона Хуана или Если б я имел коня…


Встретившись утром у дверей отеля с Салманом, мы спросили его, не знает ли он хороший недорогой ресторан для завтрака? Естественно, он знал. 
Зайдя в ресторан, мы дружно поморщились и сказали, что хотим кушать в ресторане на крыше (к хорошему быстро привыкаешь). Нет проблем, - сказали нам и пригласили на крышу.
Ресторана там не было. Но для нас вытянули столик, стулья и принесли меню.
Мы посмотрели в меню и дружно поморщились: тут нет фруктовой райты и блинчиков. Нет проблем, - сказали нам и…принесли другое меню (из ресторана напротив, в котором мы ели за день до того).
Мы позавтракали и уже по привычке дружно поморщились.
Ответа от Хуана не было. Очевидно, он пал смертью храбрых в жестоких индийских автобусах (если успел дойти). 
Сегодня нам предстояло оценить храмы Каджурахо, усеянные изваяниями сцен из Камасутры.   
Реактивный тук-тук Салмана быстро довез нас до начала пешей эротической прогулки. Не сложно догадаться, что продавалось у входа в храмы. Хорошо еще, что сами продавцы были одетыми. 
..бическая сила..Так вобщем можно охарактеризовать увиденное. Такого количества порнографии за день наша сильная половина не просматривала со времен раннего полового созревания. 
На стенах храмов, к нашему удивлению, резвились не только мужчины с женщинами. Разврат был намного круче: мужики с мужиками, драконы со слониками, драконы с женщинами, а один мужик имел коня. Вот это номер!
Внутри каждого из храмов возвышалось отдельное божество высотой до 5 метров.
Заходишь, допустим,  в храм – а там лежит огромная корова из черного мрамора. Обходишь ее сзади – а это бык. Первичные половые признаки заметны у всех скульптур, так что не составляет труда определить – это тигр или тигрица. И еще: если верить настенным скульптурам храмов Каджурахо, у индийских женщин не бывает груди меньше четвертого размера, а вот мужские размеры явно подкачивали (если не считать мужика с конем).
Пришло время остудить наше разгоряченное сознание и мы отправились созерцать местный водопад. Не столько для того, чтобы посмотреть водопад, а потому что нравится нам на тук-туках кататься.
Приехали на индийскую природу, увидели северо-американский Великий Каньон, 30-метровый водопад, кратер залитый водой,  послушали рассказ о том насколько поднимается вода летом и как 15 лет назад здесь утонули француженка и 4 индуса.  
   
Вобщем, сплошной позитив.
Вернулись досматривать храмовые индийские фантазии. В одном из священных зданий между конскими гениталиями и грудью четвертого размера, показалось знакомое европейское лицо. Хуан! Не спавший 3 ночи, с туманным взглядом испанский пилигрим уже обошел все храмы, но из уважения к нам (или от возбуждения) решил обойти их еще. 
Остается добавить, что после осмотра всех порно-скульптур даже надпись на урне «Please use me» приобретала эротический оттенок.
В окончание чудесного дня покатались втроем на Салмановом мотоцикле по деревенским асфальтированным дорогам, выпили литр ананасового фреша и отказавшись от ужина, отправились в номер осознавать радость воздержания. 

15 комментариев:

  1. Лера, я просто смеюсь не останавливаясь!! Тебе роман надо написать о поездке в Индию!!!!!!!!! Шикарный рассказ!! Я получила огромное удовольствие :))) (надеюсь ты ничего такого не подумаешь :))) Спасибо огромное за твой позитив!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну... если смотреть совсем "оптимистично", то и у нас хватает вонючих поездов, маленьких автобусов и толстозадых пассажиров.))))
    А **рнушный храм у них поразительный - это даааа....
    Респекты вам - за терпение и оптимизм и отдельный - Хуану.))

    ОтветитьУдалить
  3. Насмеялась с рассказа...хотя иногда было не до смеха...вы-просто герои!!! Потом прочла комментарий Helen_e и рассмеялась ещё громче....:)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Даааа....обхохоталась :) А на самом деле-то, тяжко вам приходится, похоже...

    ОтветитьУдалить
  5. И после этого вы наверняка больше не удивляетесь идущим за руку мужикам!!! Это похоже норма :))))) Круто! Читаем с мужем, уже несколько дней подряд! Вам удачи, сил и оптимизма в вашем странствии по Индии.....

    ОтветитьУдалить
  6. Лера, мы тут уже всем семейством читаем о ваших приключениях))))))))) Согласна с Helen_e - нужно писать роман)))))))
    Как любят писать в интернете: "Автор жжот! Пиши есчё" )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Лера, какой рассказ и фотки... Круто! У меня знакомая пара, они уже два раза ездили сами в Индию. Тоже дикарем. И рассказывали про поезда, кстати, они сказали, что те поезда, на которых они ездили, они гораздо лучше, чем наш плацкарт. Просто там есть разные классы. Они брали на второй, средний. И было им вполне комфортно )

    ОтветитьУдалить
  8. Это гениально! Всё в этой главе - повторяю, каждая фраза в этой главе - неподражаема!!! Читаю не ночью, днём, и уже не ржу - меня просто до краёв переполняет такое классное чувство причастности к вашей гениальности в изложении, что хочется, чтобы это реально было где-то напечатано. Да, с запятыми вы сегодня трошки подкачали, но они вам прощаются - ЭТА ЧАСТЬ ваших приключений, ребята, на 5 баллов с огромным +
    ПыСы. Если решитесь-таки печататься - берусь быть редактором за спасибо (образование и опыт работы позволяет)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Отрывки из твоих рассказов смешат уже не только меня но и всех доступных в аське друзей! Спасибо:)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Читаю с огромным удовольствием!!! Жду дальнейших рассказов :)

    ОтветитьУдалить
  11. И почему я процентов на 80 уверена, что данный опус пишет вовсе даже Мужская половина... Верно? ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Lykoe, все верно:) думаю по стилю изложения понятно:))у Кости 14-летний стаж в КВН..сказывается однако:))

    ОтветитьУдалить
  13. Лера, как минимум надо эти все записи в кучку сложить и получится отличная повесть!!!
    ПС. как я за вас рада, что на поезда вы уже не опаздываете))))

    ОтветитьУдалить
  14. ага))) вместо нас опаздывают поезда:)))

    ОтветитьУдалить
  15. слова просто закончились - остались одни вздохи....

    ОтветитьУдалить