среда, 17 ноября 2010 г.

Об Индии в наших заметках - день 14


День 14 – 16.11.2010 – Провожали всем селом…

 Пришло время покидать славную деревню Каджурахо, где количество Камасутр в среднестатистическом хозяйственном магазине давало фору мылу, порошку и шампуням вместе взятым. Как ни странно, мы сдержались и не купили себе ни Камасутры, ни изделия в стиле «дед и медведь» в эротической интерпретации.

Завтракать пошли в ресторан, в котором позавчера пообещали вернуть бутылку. Мы ведь честные.
Если поезда в Индии часто опаздывают, то автобусы часто отменяют. Хорошо, что у нас на примете их было два. Собственно на 2 и на 3 часа дня. 
Освободившиеся два часа мы провели на автовокзале, записывая отчеты и раздавая конфеты и украинские деньги маленьким и большим индийским мальчикам. Радует то, что после нашего отъезда только глухой не знал, что Украина – самая большая страна в Европе.
Да, Родина, мы активно выполняем свою патриотическую миссию наряду с Андреем Шевченко и братьями Кличко.
Когда прибыл автобус, провожать нас вышла вся деревня. В голову лезли цитаты из программы «Время»: «На аэродроме их провожали товарищи Салман, Лука, Питер, Анил и другие официальные лица».      
Мы пожали всем руки, пообещали обязательно вернуться в следующей жизни и бесстрашно шагнули в автобус. Он, собственно говоря, и не собирался нас пугать. Минимально достаточной ширины сидения, мягкая обивка, телевизор и даже часы. Не было только свободных мест.
Но для иностранных гостей их быстро нашли, подняв с насиженных двух небритых Бодхиддхарм в чалмах.
По дороге до пересадочной Сатны нам даже показали фильм. Правда, на хинди, но мы все поняли. Особенно песни и танцы.
В Сатне нам попался уникальный в своем роде авторикша. Назвав цену в 30 рупий, он немного поторговался сам с собой и снизил ее до 20. По логике нам стоило настаивать на 40 рупиях, но от удивления мы даже не смогли возразить.
В Индии, кстати, тоже есть фаст-фуды и тоже хреновые. Чтобы убедиться в этом, мы сегодня посетили один на вокзале. Официанты плохо слышат, кассиры плохо считают, повара плохо готовят, но ничего, зато туалета нет.
Вышли на перрон и уселись лицом ко своей второй платформе. По перрону привычно ходили попрошайки, коровы и козы, а мы читали в интернете про нашу следующую точку назначения – Варанаси.
Поезд подкрался незаметно. Сзади. Был объявлен на вторую платформу, а приехал на третью. Хорошо, что не подвел третий глаз на затылке. 
В нашем купе, рассчитанном на 8 человек, удобно разместилось 15. На нашей нижней полке сидело четверо. Согнали их (трех с половиной) и огляделись на вагон.
..бическая сила. Каждый сантиметр пространства на полках, на полу, в тамбурах был занят людьми и их сплетениями. Закралось подозрение, что за билеты здесь заплатили только мы.
Достав ноутбук, чтобы написать отчет, в очередной раз убедились, что понятие личного пространства в Индии отсутствует в принципе. В наш экран автоматически устремились десятки глаз, а некоторые головы даже заграждали нам монитор. Все остальные, кто не смотрел в монитор, выпятились на нас.
Вот оно – лучшее место для воспитания своего терпения, выдержки, самообладания и полного отрешения.
Было решено отрешиться и до прибытия поезда в 4 утра получить максимум удовольствия – поспать.

22 комментария:

  1. Очень интересно! Читаю все отчеты :) представила, как чья-то голова закрывает монитор :))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно читать про ваше путешествие. Да уж, непросто белым людям там видимо приходится... Мужественные вы человеки :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Не перестаю вами восхищаться! Отчаянные вы ребята!
    Удачи вам на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю и восхищаюсь!
    Я бы с ума сошла от такого количества людей! Мне дико неуютно в толпе. Даже на светофоре среди нескольких десятков людей.

    ОтветитьУдалить
  5. ....нет,я не хочу в Индию...я не экстрималка...восхищаюсь вашим упорством...идёте к цели и не сворачиваете!:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, ребята, терпения и удачи, удачи и терпения! Мы с вами.....мысленно!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе! как всегда ))) очень радует ваше самообладание и желание двигаться вперёд ))) повествование неизменно вызывает широкую улыбку и улучшение настроения. Пристрастилась к чтению ваших путевых заметок и даже не представляю, что будет с моим пристрастием по вашему возвращению - наверное, ломка )))) Лера, придётся тебе нас всех ещё долго развлекать уже скраповыми постами, постепенно снижая уровень их юмористической заряженности - иначе люди просто потеряются )))))

    ОтветитьУдалить
  8. Неизменно и с восторгом читаю все отчеты. Очень нравится как написано! Интересно, в каком стиле будут скрап-странички о поездке 8) ?

    ОтветитьУдалить
  9. Я устраиваю коллективное чтение.Сегодня по телефону веселила знакомого у которого нет инета :)

    ОтветитьУдалить
  10. зато туалета нет..)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. а как лыбится глазастый парнишка, что слева от тебя, Лера, поди, запомнит эту встречу навечно))))

    ОтветитьУдалить
  12. Отчеты интересные и содержательные, но чем больше читаю, тем отчетливее понимаю, что в Индию не хочу! Но за виртуальное путешествие и фото спасибо. Очень познавательно!

    ОтветитьУдалить
  13. Фото "Коза и автобус" покорило меня. :))))
    Как обычно, спасибо, что посмешили на сон грядущий. Главное, что юмор в ваших заметках не иссякает, значит все что вы делаете - делаете с удовольствием. Молодцы! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Читаю все ваши заметки на одном дыхании! С нетерпением жду очередного отчета )) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. как здорово, столько впечатлений, желаю вам вернуться здоровыми и невредимыми)

    ОтветитьУдалить
  16. Лера, сегодня сели с мужем и разом перечитали все "путевые заметки"...просто класс!

    ОтветитьУдалить
  17. :) Лера, каждый пост перечитываю по несколько раз, не представляю, что буду читать, когда ваше путешествие закончится))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Очень смешные фотки, очётик как всегда СУПЕР-)))

    ОтветитьУдалить
  19. для себя делаю вывод,Индия-страна не для слабонервных...ггг

    ОтветитьУдалить
  20. левый пацан кого-то напоминает... прической что ли?...

    ОтветитьУдалить
  21. "Украина – самая большая страна в Европе" - Ну Вы Молодцы! Класс :)))))))))) По хочу чтения возникает мысль, наверное живя в таком бардаке, у людей просто нет другого выхода как научиться "отрешаться" - "Вот оно – лучшее место для воспитания своего терпения, выдержки, самообладания и полного отрешения" :)

    ОтветитьУдалить
  22. Увлекательные "путЁвые" заметки. КВН-рулит!!!

    ОтветитьУдалить