понедельник, 12 сентября 2011 г.

Прошлой ночью в Нью-Йорке..


***
                                            http://favim.com/image/52108/
Good evening...
Полежала в ванне, перебралась в кроватку с ноутом..посмотрела "Прошлой ночью в Нью-Йорке".
Тайожка сопит в ногах..хорошо как-то. очень хорошо..
Даже скучать приятно, Сашки всего третий день нет, а так приятно думать, что вот где-то там на другом конце света он тоже думает обо мне и скучает.
Интересное впечатление от фильма..я такое проходила и не раз. Практически весь фильм было ощущение дежавю..эмоции героев были так понятны, так знакомы..
И я только радовалась тому, что такой сценарий жизни уже в прошлом...в таких отношениях на самом деле сложно жить.
Радостно, что сейчас мне в жизни ничего менять не хочется..мне хорошо, гармонично и уютно..я любима и люблю..Жизнь меняется своим чередом..как и все вокруг, это нормально..никаких поворотов на 180 градусов уже не хочется..я уже достаточно "навертелась"..и,кажется, иду наконец-то в нужную сторону.

А ведь совсем недавно было не так. 
Есть один человек, сыгравший странную роль и который долгое время никак не мог уйти из моей жизни. Это с ним я 3 года назад была в Японии, с ним испытала жуткую боль и эмоциональный срыв, его любила и ненавидела. Наши отношения дивно проходили самые разные стадии..мы были друзьями, любовниками, бывшими..снова друзьями..и снова любовниками..и снова друзьями..знакомыми..мы не общались, а потом снова общались..Пожалуй до недавнего времени этот человек знал меня лучше всех, а я знала его. Мы знали друг друга настоящими и при этом мы не могли вместе жить и строить отношения, это показала Япония. Но и друг без друга мы не могли..Хоть раз в месяц, но мы созванивались..виделись..общались. При этом он уже женат, а у меня тоже были отношения, но нас все равно тянуло друг к другу. Оба это понимали всегда, но очень часто делали вид, что этого нет.  Мы ездили вместе в Черновцы под разными предлогами для близких, он мог приехать ко мне в 1 ночи и я ехала с ним кататься по ночному городу..Эти странные ниточки какой-то непонятной связи оставались. На текущий момент это один из самых интересных людей, что мне встречались в жизни, но в той же степени и один из самых сложных и непонятных. С ним у меня были самые сложные отношения, и мне казалось, что  так должно быть, ничто не бывает просто. (Бывает:)) Это я осознаю только сейчас:))
В любых моих отношениях..всегда оставался он..как и в этом фильме. Эти эмоции встреч..у нас было тоже самое..порою ОЧЕНЬ редких..но все это время мы думали друг о друге на заднем фоне..и это не любовь..или любовь..я склоняюсь к каким-то кармическим объяснениям этого. Но когда мы оказывались в ситуации один на один..в другом городе..одни..в одной квартире..было очень сложно устоять..как и Джоане в фильме..но я не изменяла, то ли из принципа, то ли еще по каким-то причинам..Но когда я была одна..мы дружили..телами:)

Наши отношения я очень долго могла бы описать фразой из фильма:

- Напомни мне, почему мы расстались..
- Мы встретились не там и не в то время..


Я сотни раз прокручивала в голове 3 месяца Японии, пытаясь понять, что могло бы измениться, будь я там той, что есть сейчас..И только через пару лет я поняла, что все случилось ВОВРЕМЯ, В НУЖНОМ МЕСТЕ и ПРИ НУЖНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ..Как обычно, причинно-следственные связи мы понимаем гораздо позже..

Наша жизнь полна неслучайных случайностей... 

Этот человек знал о всех моих отношениях, я о его..Знала, что он уже много лет изменяет своей жене и тем не менее раз в пол года его посещает идея..что все, хватит..раз я ее выбрал, надо быть ей верным, устремиться к духовному..но чем все заканчивается, да не мое это дело..
Меня всегда очень пугало то, что после отношений с ним, в моих следующих отношениях все равно оставался он. И это не нормально..согласитесь..?!
Я не могла представить, как я могу прекратить писать ему письма, прекратить читать его..не видеться с ним..
Но опять же..жизнь сама все расставила по местам..
Он уехал на ПМЖ в Израиль, в начале весны он мне написал письмо с мыслями о том, а почему бы нам не попробовать еще раз.. (перевезя и жену свою туда же..странные мысли однако)
К слову, тренинг видимо пробудил во мне какие-то вибрации для Вселенной, ибо аж двое бывших в тот момент возжелали того же:) 
Через несколько дней я встретила Сашу.
Моим ответом на его письмо было то, что у меня изменилась жизнь..и я ЛЮБЛЮ..по-настоящему..неожиданно, спонтанно, но всей душой..
Он немного скептически отнесся к этому. Мы вскоре увиделись, он приезжал в Украину..
Я была у мамы, тогда я только вернулась из Италии..
Он приехал ко мне в 12 ночи, мы поехали кататься по ночному городу..сидя в ресторанчике и общаясь, я окончательно поняла, что роль этого человека в моей жизни исчерпана..
Нет больше этих ниточек, какого-то постоянного авантюризма..желания..
не будоражит меня так общение с ним и я не получаю умственного оргазма, как бывало частенько..
Я очень четко поняла, что это конец истории. С тех пор я ему не писала. Не вижу смысла.
Просто отпустила. Мы сыграли свои роли друг для друга. 
В мои отношения с Костей он не верил и никогда этого не скрывал, как и во все отношения после него. Но сейчас иначе. Наверное и он в эту встречу что-то понял, что в этот раз у меня все по-другому...потому как  писем больше не писал.
Рнанубандхана исчерпана.. 
(думаю мало кто понял о чем я :))) ..какие-то кармические узлы и наши роли в них закончены.
И опять же в нужное время, в нужном месте..
Еще он много лет занимался астрологией, и давно..когда мы только познакомились, он сказал мне, что.. "Мой муж будет намного старше меня, мы будем много путешествовать. Деньги в жизни будут, будет много всего и это все будет появляться не благодаря работе. И что я буду жить возле воды. (Под домом водоканал и водохранилище:)) а еще Днепр видно))"

Было что-то еще, но это мне запомнилось..и я согласна, чтоб так и было:)

***
Вообще я очень не люблю быть одна, особенно вечерами и ночами, но сейчас даже уютно как-то внутри, хорошо..
Такие расставания нужны, успеваешь соскучиться и еще больше понять, как тебе дорог человек. А Сашка совершенно точно купит в аэропорту онигири, вспоминая меня, и пожалеет, что их нельзя довезти в Украину.
Эти дни я много за сидела компом..сплошные выкладки завозов, гуляем с Тайожкой..вместе кушаем..вместе засыпаем и просыпаемся, когда видит, что  я проснулась, начинает носиться вокруг кровати и ластиться..
Идем гуляем..во время прогулок пью чай и повторяю ПДД..вот и нашлось применение термо-кружке от Старбакса..вечерами сейчас холодно..она приятно согревает, точнее то, что в ней.
Едим тортик и слушаем музыку..
Завтра попробую сделать драники.. 
Занимаюсь английским и не скраплю, завтра хочу..немного убираю и играю с собакой.
Радуюсь тишине телефона, которая обычно никак не радует.
Смотрю фильмы.
И понимаю как мне повезло. 
Люблю очень фразу Тима Хольца:

Live the life  you've imagined...

как-то так и вышло.

Hugs and kisses :-*
Всем сладких снов. 

P.S.: обязательно посмотрите фильм!

                 

25 комментариев:

  1. Приятно было прочитать это всё перед сном. Вдруг стало тепло и спокойно. Спасибо тебе, Лера!

    ОтветитьУдалить
  2. ....хорошая моя...улыбаюсь)...
    ...думала о вас с Тайогой сегодня, гуляя в парке...и рада, что ты посмотрела этот фильм...сейчас обязательно скачай и послушай музыку...она так затягивает и гипнотизирует...

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже было очень прочитать все. Муж часто ездит в командировки, а я с ребенком домой. В эти моменты и понимаешь, как же дорог человек, хочется скорее к нему. А ведь обычно живешь и живешь....... После авиакатастрофы последней вообще по другому смотрю на жизнь. Она одна, сейчас.....и надо любить тех кто рядом, кто любит и любим. Пойду поцелую дочу, она когда спит такая чудесная (когда не спит тоже:))))) и обниму крепко-крепко любимого мужа:))) а фильм обязательно посмотрю:)))))
    Эх, как же мне иногда охото побыть просто одной, но такого не бывает, да и хорошо:)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лер, а ты не пробовала писать романы? Думаю, что такие сложные отношения тебе очень помогли бы описать твою ситуацию в чужих лицах, либо написать роман-автобиографию;)) Очень понравилось читать! Я тоже прошла через сложные отношения и этому опыту я тоже рада (с одной стороны).
    Рада, что у тебя сейчас все в полной гармонии;) Желаю, чтобы это продлилось у тебя на всю жизнь!)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень приятно читать такие посты)) Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  6. Захватывающий, интересный и трогательный пост) Зачиталась, т.к. очень тебя понимаю, тоже проходила через подобные перепетии жизни, только в более легкой форме)
    В прошлой жизни, наверно, с тем человеком вы были очень близки (не обязательно как мужчина и женщина, может быть мать и сын и др.), раз в этой жизни вас так тянет друг к другу, но это новый виток, и хорошо, что теперь есть Сашка у тебя)
    надо фильм посмотреть обязательно)

    ОтветитьУдалить
  7. Лера,читала с удовольствием...сопереживала твоим чувствам...это приятно:)у меня так тоже было...даже спустя несколько лет человек опять появлялся в моей жизни...или я в его,это не важно,просто нити(как правильно ты сказала),наверное,это чувство было так сильно,что не отпустит никогда.А муж(или твой Саша)-это другое!Тоже сильное,НАСТОЯЩЕЕ,но,просто другое....

    ОтветитьУдалить
  8. откровенно.. это всегда притягивает:) даже фильм сейчас просмотрела.. понимаю тебя!
    значит, кармический узелок развязался (видимо, в прошлой жизни завязался :) ) и слава богу! жизнь не стоит на месте, течет, завязываются новые узелки и это тоже замечательно :)

    ОтветитьУдалить
  9. У меня нет слов! Так хорошо и понятно ты пишешь! Приятно было почитать.
    Только вот у меня остались неприятные ощущения после просмотра этого фильма, я так и не смогла понять героиню, ведь в конечном счете для нас осталось загадкой, кто в её жизни для неё важней.
    Хорошо, что у тебя всё разрешилось в нужный момент, потому что с такими чувствами жить непросто.

    ОтветитьУдалить
  10. Adonis Vernalis, пожалуйста:))
    Вика, уже качаю:)
    ViKKi, я вчера еще закончила книгой..которую наконец-то дочитала..роман..попавшийся в книжном..Сесилия Ахерн "Подарок"..концовка порвала в хлам..Собственно подарок - это и было время, время рядом с близкими людьми..
    Так что почаще чмокать дочурку:)
    Anna "LiTHiuM", не ..не пробовала:) Может быть когда-нибудь:)) спасибо за пожелания!

    ОтветитьУдалить
  11. Жанна, посмотри:) Я думаю тебе понравится:)

    ОтветитьУдалить
  12. Скрапинка, а на этот вовпрос так не ответишь..Я просто знаю эти чувства и ее отлично понимала. Когда ты искренее, как тебе кажется. любишь человека с которым рядом..но когда появляется ОН..у тебя в голове все переворачивается..и тянет, тянет..невыносимо тянет..тут нельзя оперировать понятиями..ах..значит она мужа не любит:) В жизни не все так просто и однозначно:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, Лера, как понимаю)))
    Лишний раз убеждаюсь в том, что когда у тебя гармония с самим собой, то все хорошо! Правда гармонию эту очень тяжело найти и удержать.
    Лера, пусть это душевное равновесие и внутренняя гармония останутся с тобой навсегда!
    Да и вообще взрослый мужчина это всегда лучше, ибоу него мозги уже успелив той или иной степени на место встать)

    ОтветитьУдалить
  14. Katerina, полностью согласна:)) поэтому у меня никогда не было отношений с ровесниками. Предпочитаю, когда мозги уже на нужном месте и человек понимает чего хочет от жизни:))

    ОтветитьУдалить
  15. Сколько же мыслей было у меня после и вовремя просмотра фильма (спасибо Вике за наводку), столько дежавю, и вот теперь уже читая тебя... Бррр... пусть меня отпустит...
    пошла втыкать в себя :((( жаль что не могу вот также как ты выложить свои мысли и эмоции.

    Кстати больше всего понравилась фраза "Это собака лучшего друга ее мужа" :)

    ОтветитьУдалить
  16. Когда увидела обложку этого фильма были мысли посмотреть, но потом замешкалась (т.к. в последнее время Голливуд разочаровывает своими мелодрамами, предпочитаю смотреть то, что у них действительно получается - экшн или хоррор). Но после твоего поста хочется теперь посмотреть.
    Я тоже переживала отношения точь-в-точь такие как твои "японские". Постоянные разрывы и воссоединения, много боли и эмоций, периодические встречи на фоне уже новых отношений. Казалось тогда, что это связь на всю жизнь и другие мужчины не могли затмить его. Пока я не встретила ТОГО САМОГО ЕДИНСТВЕННОГО. И в один миг я наконец-то остыла и стала безразичной к тому, что мне раньше казалось моей ношей на всю жизнь. Сейчас я понимаю что последнее время это уже была даже не любовь, а больше болезнь, какая-то ненормальная привязанность, необяснимая мазохическая жажда боли и мучений. ТОГДА я завидовала подругам, у которых были нормальные ровные отношения на фоне моих мытарств. СЕЙЧАС я рада что они были, т.к. теперь я могу по достоинству оценить мои настоящие отношения, оценить что важно, а что второстепенно. Сейчас я понимаю истинную ценность тех мелочей, которые другие может не замечают или воспринимают как данность.
    Моя падчерица (которой 21 год) как-то сказала мне, что ей раньше нравился мистер Биг из секса и миста. На мой вопрос - "а сейчас?" ответила - "You know, when you are young, you like such assholes. Now I like Aiden". Достаточно мудро для ее вораста. Я пришла к этому намного позже, уже ближе к 30ти :-) Сейчас я понимаю что теплота, забота и гармония намного важнее отношений а-ля "женский роман за 6 грн в мягкой упаковке с обнимающейся парочкой на обложке".
    П.С. Лер, старайся не привыкнуть к собачке. Потом будет очень больно расставаться :-(( Ну или второй вариант - у вас очень скоро появится собственный пушистый сыночек (или дочечка).

    ОтветитьУдалить
  17. Pastila, да ..я тоже по Викиной наводке посмотрела:))

    ОтветитьУдалить
  18. Лер, очень хорошо пишешь...
    Читаю и чувствую твое настроение...
    Умничка. ))

    ОтветитьУдалить
  19. Отличный пост. Вчера посмотрела и фильм - мне очень понравился, глубоки й и со смыслом + можно узнать себя в одном из героев. А книгу С.Ахерн Подарок прочитала года 2 назад - окончание книги заставило задуматься над важними моментами жизни. Советую посмотреть фильм Дорогой Джон. Думаю тебе понравиться.

    ОтветитьУдалить
  20. IRINKA, спасибо:))Обязательно посмотрю:)

    ОтветитьУдалить
  21. Лер, спасибо тебе!
    фильм уже начала смотреть)
    читая тебя самой становится теплее и уютнее)

    ОтветитьУдалить
  22. Лера, прочитала и плачу. Потому что сейчас все это переживаю, уже три года я в таких отношениях и сегодня новый виток этого кромешного не заканчивающегося ада. И нет никакого просвета и как все это остановить я не знаю.

    ОтветитьУдалить
  23. как-то так хорошо ты написала!!! Фильм посмотрю, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо за пост!!! Лера, огромное спасибо!!! Я не могу и не хочу тут писать, какие эмоции он вызвал во мне, на какие мысли натолкнул (этого сейчас не выразить), и что заставил вспомнить... просто очень приятные ощущения остались после прочтения...
    Пишешь ты замечательно!
    И желаю тебе, чтобы ты была счастлива! Чтобы ВЫ с Сашей были СЧАСТЛИВЫ!!!

    А фильм тоже столько всего всколыхнул во мне...тем более, что так получилось, что смотрела я его в самый сложный период жизни...

    ОтветитьУдалить
  25. Дежавю...Весь пост сплошное дежавю...Шестилетние метания то друг к другу, то друг от друга...И спустя 6 долгих лет осознание того, что каждый из нас друг для друга-единственное верное. Уже 2 года я счастлива с тем человеком, по кому лила свои самые горькие в жизни слезы. Хотя, наверное, это уже новый человек...и любовь, наверное, другого порядка...

    ОтветитьУдалить