понедельник, 22 апреля 2013 г.

Where I was born...

Всем привет!

Мы с Сашкой уже неделю гостим в Виннице. Если бабушка не едет к нам - мы едем к ней:)
Да и просто хотелось в Винницу почему-то. Доехали мы очень даже легко, ехали поездом, просто выкупив все купе. Сашка даже поспать успела за 3 часа езды. 
Так что еще один вид транспорта нами освоен. 
Я очень старалась брать не много вещей, но ничего не получилось. Внешне казалось, что их еще больше, чем было для Египта:) А все потому, что мы потащили с собой наш кормительный стул. И не зря:) Это единственное место тут, куда я могу посадить ребенка и быть уверенной, что она никуда не упадет-уползет и т.д. Да и накормить всяческими кашками-пюрешками Сашку можно исключительно в нем. Все бы хорошо, но он тяжелый и обьемный, зараза..
Нам еще его назад переть:) Кроме всего этого был большой чемодан, коляска, Сашкина сумка и собственно сама Сашка на мне в рюкзаке.




Да-да..опять спасибо производителям этого самого рюкзака, с его появлением у меня открылось окно в мир и вернулись мои руки:) Хотя барышню и в нем уже не так легко как раньше носить..почти 9кг это вам не шутки))) особенно при моих 44:))
Нас конечно же посадили в поезд и тут встретили, но все равно, было ощущение, что вещей просто вагон. Парни, что помогали мне все это добро выносить из поезда..робко интересовались или я не переезжаю случайно, нет - всего лишь к бабушке на недельку едем:)

В Виннице ощущения очень разные. Во-первых я отвыкла жить в квартире. На второй день я вспомнила, что такое соседи:) Особенно молодые..в самом расцвете своего полового созревания:)
Ну и размеры квартиры-дома все же разные. К большому пространству привыкаешь быстро.

Вообще у меня были несколько иные планы на эту поездку. Хотелось познакомить Сашку с родственниками и увидеть своих друзей. Первый пункт провалился с треском, родственникам как-то не особо интересно оказалось. Ну и ладно, очень надо.
С друзьями увиделась, хоть это радует. Но это было в выходные. В остальные дни мы с Сашкой тусовались одни, так как все на работе и все такое.
Не то, чтоб это меня прямо дико расстраивало, но видимо у меня какие-то завышенные ожидания были. Да и с точки зрения комфорта ..с Сашкой в Виннице тяжело. Дома у нас есть кровать-манеж-коврик-ходунки и еще много других мест, куда можно поожить-посадить играть ребенка и освободить руки..ну и не стоять рядом все время. В Виннице же такого нет, так что мои руки опять в шоке. 

Плюс ко всему прочему..есть такой важный нюанс, как мой племянник 4-х лет..и это конечно отдельная катастрофа. У парня дивный характер..(мое личное ИМХО..из-за отсутствия хоть какого-то режима, он у него ГАДСКИЙ, потому как ежевечерняя истерика по абсолютно любому поводу..за неделю меня уже малость достала). Ну согласитесь..в 4 года ложиться в 12..и вставать в 7.30 в сад..это СТРАННО! Я в свое время тщательно изучала вопрос сна-бодрствования, когда приводила Сашкин сон в порядок..и как-то помнится что детям до школы ночью часов 11-12 спать надо.

Встретились в Виннице с моим..теперь другом, а когда-то не просто другом, с кем ездили в Японию..прошло 5 лет с той поездки, но было прямо дежавю..суши-бар, разговор с японским партнером, будто и не было этих лет..Но еще как были и как же многое для меня изменилось с тех пор. Но вцелом приятно было поболтать.

Рада была увидеть племянников, все-таки когда видишь не часто..так заметно как они быстро растут:))

Вообще очень интересные ощущения, когда гуляешь с уже собственным ребенком по местам своего детства. Внутри что-то такое невообразимое творится и только из-за этого я рада, что приехала.
Но уже жутко хочу домой. Соскучилась за Сашей и Рыжим.

Невероятно радует весна за окном, после практически ледникового периода.  Я ТАК ждала эту весну. Когда Сашка будет сидеть в прогулке и я буду не привязана к тому спит она или нет. Ура, это время настало! Мы с огромной радостью ездим гулять в город, даже в наших Погребах стало приятно гулять..вот, что делает солнце:) А летом будет еще веселее. Навещаем всех наших подружек-ровесниц и ждем к себе в гости. 

Немного наших винницких фоток.

 Бабушка со всеми своими внуками



 Моя любимая племяшка Вика



 Выгуляли малышню в парке


 Я "оторвалась" с мыльными пузырями




Всем чудесной весны!

14 комментариев:

  1. Лерочка, как интересно тебя читать. С нетерпением жду от тебя каждый пост. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  2. поздравляю с весной и с путешествием :)

    а про ожидание,так знакомо.мы когда приезжаем и вроде бы к бабушкам внука привозим,которого они целый год не видели думаем ну вот будет на рассхват.А фиг там.у них как жизнь текла так и течёт :) дача,готовка и всё такое прочее.типа мы их должны на что то уговаривать и предлогать,с друзьями тоже вечные проблемы встретится.У меня уже желание ездить домой становится всё меньше и меньше.Нам как то чуток по дольше и по дальше добираться.да и финансовая сторона вопроса очень напрягает.А в итоге,мы чаще сами гулям и сидим дома.

    Ух отвлеклась я :)

    Саша у вас так подросла

    ОтветитьУдалить
  3. Последняя фоточка!!! И как же вы выросли, если уже и мы выросли)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие классные фото!!!! прелестная дочечка!!!!
    Моему сыну скоро 2 года, у нас строгий режим с 3 месяцев, но у нас бывают истерики, и характерец такой что огого.. Если бы мы без режима жили, я бы наверно свихнулась...

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный обзор получился)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сашенька такая хорошенькая! Интересно было читать о твоей поездке...)
    А мы вот, кстати...из тех кадров..которые живут без определенного режима) И меня то ничуть не расстраивает... все ведь разные)

    ОтветитьУдалить
  7. Путешествия - это хорошо))) У нас кстати особо режима никогда не было, днем не спим с 2 лет, а вечером ложиться не всегда рано. Капризы не от режима, капризничает только когда я сама нервничаю, ну или когда болеет.

    ОтветитьУдалить
  8. Саша модница маленькая)) и взгляд у нее такой осознанный, взрослый даже. будто ей не 7 месяцев! (ведь ей 7?))))

    ОтветитьУдалить
  9. Как все знакомо! (это насчет бабушек-родственников-поездок)))))) Мы еще манеж с собой везли, блендер и ноутбук))) Слава богу, что машиной ехали!
    Как быстро дети растут!Уже такая взрослая стала!
    Моей младшей 3 года скоро.....А режим - это наше все))))

    ОтветитьУдалить
  10. 4-я фотка сверху: это ж надо так извернуться))))

    ОтветитьУдалить
  11. Все равно думаю здорово было побывать в местах родных!!! Я с нетерпением жду поездку в Питер к родителям!
    Сашуля так выросла!!! А какая модница!!!)))
    Сейчас готовлюсь к поездке в турцию с сыночком вдвоем, читаю твою подробную статью про Египет, еще раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. доця-куколка))) а на племянника - не сердись...я была в шоке от своего новорожденного сына который спал меньше чем пишут в книжках...сейчас в 2,8 - спит так же как твой племянник...и я абсолютно ничего не могу поделать....

    ОтветитьУдалить
  13. доця-куколка))) а на племянника - не сердись...я была в шоке от своего новорожденного сына который спал меньше чем пишут в книжках...сейчас в 2,8 - спит так же как твой племянник...и я абсолютно ничего не могу поделать....

    ОтветитьУдалить