вторник, 25 октября 2011 г.

Италия

Всем привет!
Мы вернулись из Италии. Я очень рада, что эта поездка состоялась, она была прямо глотком свежего воздуха среди последних событий. Так как это уже второй мой визит в Италию в этом году и при чем по тому же маршруту, то в этот раз она была немного другой для меня. Я замечала массу вещей, которых не замечала весной. А еще это оказывается такое клевое ощущение, когда приезжаешь в страну, где уже был..как домой почти:) 
Вообще мы ехали на выставку. В Италии, в Болонье 2 раза в год проходит самая большая международная выставка кожи и меха. Так как это именно то с чем Саша работает, какие изделия шьет, то он уже 3 года подряд там постоянный посетитель. Весной, правда, мы не попали на выставку в связи с Сашиной аварией за пару часов до рейса. 
Вообще выставка проходит три дня, но мы ехали на последний, этого было достаточно.  Саша мне объяснял, что по выставке было очень видно, что в мире кризис..хотя лично мне так не показалось:) Так как я это все видела впервые..то у меня от размера выставочного центра просто челюсть не поднялась с пола:)) а от всех представленных товаров и подавно. Всевозможная кожа, мех, различная фурнитура, инструменты..в общем все для создания красивой одежды, обуви и аксессуаров.  Немного фоток с выставки:




Девчонки, вам это наши дыроколы не напоминает?:))  Оказывается всевозможные тиснения по коже, различные элементы, узоры..все это делается разными насадками для преса..по типу как у нас для машинок:)))




А это у нас небольшой перекус, так как оплата была в одном месте, а сама еда в другом...пришлось записать названия:))


Вот собственно и она:) Если кто-то думает, что я мало ем..я вас разочарую..пиццу ела я:)) ВСЮ!


Это уже под конец выставки..замученный Сашка рассматривает мех. 


Встретили на выставке уже знакомых мне корейцев к которым ездили летом (Саша с ними уже года 3 работает, а познакомился на такой же выставке) и встретили итальянскую компанию, на которую мы ездили весной..там была неприятная ситуация тогда, они не очень красиво поступили и подвели Сашу..зато как теперь извинялись и какие скидки сделали..ух)) Все, чтоб заманить Сашу назад:)

Весь оставшийся день и утро следующего мы провели в Болонье. Нереально вкусная еда, вино...ТИРАМИСУУУУУ..(в Венеции оно никакое..за то тут..нереально вкусно!)..много шоппинга (как же без этого:)))..в общем сплошной позитив, а самое главное 24 часа в день вместе с Сашей, чем в Украине я никак не могу похвастаться..ибо вижу Сашу всего пару часов вечером и иногда все воскресенье:)) Поэтому поездки для меня двойной кайф..Перед этой я Сашу вообще не видела двое суток..он ночевал на работе, как всегда бывает перед поездками..все горит..срочно заканчивать разные заказы..в общем обычная уже ситуация:))
Всегда считала Nissan Micra маленькой машинкой:)) На фоне Smart-а...как-то и не скажешь..:) 


Идем на завтрак в отеле. 


Собственно наш отельчик, очень понравился..кстати. 

Гуляем.. 


А после обеда мы уехали в Венецию, где провели все выходные. Весной мы в прямом смысле промчались по ней, абсолютно не гуляя. Зато в этот раз двое суток мы колесили по ее улочкам, ресторанчикам, магазинам..Очень уж мне нравится Венеция..не зря у меня в телефоне такая заставка) Я думала в Болонье много магазинов..ХА-ХА..По сравнению с Венецией..мало:) 
И я даже порядком устала от шоппинга..но зато накупили много всяких красивых одежек. 



И наелись рыбы и морепродуктов, в Венеции они очень вкусные. 


А вот это чудо называется спагетти по-венециански..Мы не знали толком, что это..но заказали, когда нам принесли черные спагетти..у нас даже лица слегка вытянулись, но оказалось очень вкусно, а черные из-за чернил каракатицы:)  




Вдоволь нагулялись по площади Сан Марко. 



И поднялись на ратушу. Венеция как на ладони..очень красиво.  







И дальше гулять по улочкам...






Даже в аэропорт ехать приятно..на катере, еще раз рассматривая все красоты. 



Вот такой была наша поездка в этот раз. Мы летали прямым рейсом от WizzAir, 2 часа и ты там..и ну просто очень адекватные цены на билеты:) А если еще покупать заранее...то вообще почти что даром. 
Люблю я Италию, за все..за вкусную еду, вино и очень красивую одежду. Хотя бы за этим туда стоит ездить:) Правда весной..с очередной выставкой, решили сменить маршрут и взять на прокат машину, чтоб увидеть и другие города:) Но до весны еще дожить надо:)

Всем отличного дня!

28 комментариев:

  1. Красота))) Видимо, Венеция прекрасна в любое время года) Я о ней пока только мечтаю) А макароны с чернилами каракатицы мне подруга из Италии как-то привозила)) Мы их приготовили на праздничный ужин и очень долго смеялись над лицами гостей)) Пришлось первыми доказывать, что это съедобно и очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота, с удовольствием просмотрела все фото! Фото с тарелкой на которой морепрудокты вызвала аппетит)))

    ОтветитьУдалить
  3. Сашка, рассматривающий мех, выглядит, как супер известный дизайнер одежды. Творческий такой. Ух!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово-здорово!! Очень хочу как-нибудь съездить в Италию! Погулять, посмотреть, поесть!!! Морепродукты....мммм..моя слабость.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какая волшебная поездка. Италия - удивительная и волшебная страна. Раз побываешь и все, кусочек твоего сердца навеки остается там. Я свой оставила в Риме :-). Лера, поздравляю с классной поедкой!
    Очень жду твоих скрапинок!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. здорово...!))) черные макароны - эт да, достаточно экзотично выглядит))) я их тоже как-то покупала у нас, в России)) в принципе такая же реакция, как и на зеленые макароны у друзей)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Где в Болонье кормят хорошо?:)

    Италия на машине - это отличный вариант! Хотя можно и поездами-автобусами, но ездить на машинке и останавливаться в разных хорошеньких гостиничках, это оч клево.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня мама ездила в Италию,привезла оттуда кучу разнообразных макарон и спагетти.Среди них были и черные.Сами по себе сваренные они ничего так,я их любовно окрестила готическими.Но когда в них добавили соус с креветками.....вот тогда это стал настоящий трэш))

    ОтветитьУдалить
  9. Лер, как здорово! позитивно так

    ОтветитьУдалить
  10. обожаю рассказы о поездках! Лера, очень рада за тебя, вырваться от быта и быть с любимым 24 часа - это ли не сказка?

    ОтветитьУдалить
  11. я ждала-ждала, ну когда же? когда же ты выложишь фотоотчет?)) Очень за тебя рада, красотенюшка же!)))
    malu8

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо большое за увлекательную фото экскурсию!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Лера, очень интересный фоторассказ! Здорово с Сашей вдвоём смотритесь! Счастья вам!

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная позитивная история и отличные фото!!! Если поделишся фотками - результатом шоппинга - будет так же очень интересно ))))

    ОтветитьУдалить
  15. IRINKA, я бы уже давно поделилась всякими луками, в том числе теми, что шьет или покупает мне Саша..так засада ж блин..сфоткать НЕКОМУ:))
    Красиво сфоткать, а не на кнопочку нажать:))

    ОтветитьУдалить
  16. Аланроса, да-да...для меня это точно сказка:))

    ОтветитьУдалить
  17. МД в картинках, эх..да я даже не объясню..от центральной площади идут несколько маленьких улочек вверх..вот в однойиз них..там совсем крохотный семейный такой ресторанчик в закрытом дворике..и рядом магазин, где в витрине мужские красивые пижамы)))

    ОтветитьУдалить
  18. Екатерина Стрелкова , да, мы с Сашей тоже смеялись друг с друга, когда у нас губы и языки были черными:))

    ОтветитьУдалить
  19. Лерочка, сплошной позитиф-ф-ф... :)))
    Спасибо! Очень рада за вас!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Жень просто супер...у меня дочка летает только
    WizzAir, ...на одном діхании всё прочла..теперь знаю и Сашу...

    ОтветитьУдалить
  21. МО - ЛОД - ЦЫ, РЕБЯТА!!!
    Всегда нужно совмещать полезное с приятным, тогда и ПОЛЕЗНОЕ будет приятным и ПРИЯТНОЕ окажется полезным !!!
    А, уйдя на пенсию, будет что внукам рассказать )))

    ОтветитьУдалить
  22. Краски! Ощущения! Эмоции! Столько позитива! Спасибо, что поделилась!!! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Лера, спасибо за вдохновляющий рассказ и показ!!! Вы такие классные, только немного уставшие (а может кажется?!)! В Италию наверняка попаду не скоро, так хоть чёрных макарон куплю в супермаркете!(подмигиваю:)

    ОтветитьУдалить
  24. Ирина Каллаш, да есть немного...нагулялись, нашопились..и немного устали)))

    ОтветитьУдалить
  25. Замечательная поездка!!! Фотографии чудесны! Вы светитесь от счастья и любви! Пусть так будет всегда!

    ОтветитьУдалить
  26. Красиво, романтичный городок.

    ОтветитьУдалить