пятница, 28 декабря 2012 г.

Ровно год назад...

В это время я делала тесты на беременность...
Вообще странный тогда день был, но я его никогда не забуду. Сейчас вспоминаю..и аж мурашки по телу. Я в тот день сделала 4 теста и только после анализа ХГЧ на следующий день..я поверила:)
Саша то поверил сразу..и скакал, что ребенок от радости с одной фразой "Я буду папой".
А я не могла осознать КАК же теперь изменится моя жизнь. Было тысячу мыслей: это же страшно, больно, я же ненавижу врачей, и как это вообще..я буду мамой?:)
И хотелось конечно же..но еще невозможно было поместить у себя в голове КАКАЯ ДРУГАЯ жизнь начнется:)

пятница, 21 декабря 2012 г.

Айфонофото:)

Всем привет:)
Свежая порция Сашкиных фоток:) Все-таки айфон - это очень удобная штука:) Что бы я без него делала..он мне и фотоаппарат, и книжка, и интернет, и музыка...палочка-выручалочка одним словом:)
Что у нас нового...
Мы закончили курс массажа, остались довольны:) теперь не ношу ребенка, как хрустальную вазу:)
Купила эрго-рюкзак - Manduca, спасает, я бы даже сказала..ооочень.
Это у меня как запасной вариант. Бывает по утрам последнее время..встали скажем в 7..и следующих 2 часа ни есть, ни спать конечно же не хотим..а потом цепная реакция..перегуляли - фиг уложишь. Тогда я сажу Сашку в рюкзак, кормлю, скачу с ней на фитболе..и на час-два Сашка засыпает. Теперь вот жду девайс под названием слингокуртка..глядишь и гулять будем.
Вчера 3 часа с Сашкой была тетечка, что готовит..я сидела рядом и тупила в комп. Мне понравилось, жаль, что такое счастье мне доступно раз в неделю. В другие дни тетечка занята, она тут у нас в деревне нарасхват:) там готовит, там убирает..вот так вот.
Спим ночью как-то не очень..Хотя правильнее сказать, это я все никак за 4 месяца не приму тот факт, что для ребенка просыпаться в 6-6.30-7..это норма жизни...И ребенка мало волнует, что мама к тому времени не выспалась:)
Засада с другой стороны, я рано лечь спать не могу ибо надо произвести ребенку 2 бутылочки еды..Так я уже 1,5 месяца развлекаюсь, так как Санька оказалась ленивой редиской. Вчера поняла, что меня сия ситуация достала, раз в день буду кормить смесью, а это молоко оставлять на ночь, а то как-то хочется спать лечь в 10, а не в 12.

А так с каждым днем все интереснее. Смеемся, переворачиваемся на бок, лежим на животе, подпирая себя руками, очень умело вынимаем рукой пустышку изо рта, развлекая маму в ночи..
Я ей, она мне:) Тянется к игрушкам, держит в руках..в общем растем.

После того, как побывали в гостях у Наташи и Арины обзавелись кормительным стулом, разложили его на максимум, теперь там любим тусить:) И мне хорошо, не надо нагибаться, как к шезлонгу.

В воде переворачиваемся на живот и обратно, после массажа так вообще плескаться во всю стала. Иногда ощущение, что намеревается сальто назад сделать.

Разок Сашка была оставлена с папой на часок..ибо я не высыпалась три ночи подряд и просто валилась с ног и не понимала, как пережить день, ушла спать наверх..ничего, все выжили:)

По утрам Сашка берет малявку с собой в ванную, меняет ей подгузник, она с ним тусит пока он делает все утренние процедуры, а я сплю еще пол часа, ура!

Но до сих пор одна мечта:)) поспать хоть 6 часов подряд:) я неоригинальна:)))

среда, 19 декабря 2012 г.

Project Life - Week 1

Всем привет!
Ну собственно..решила я ввязаться в эту затею:)
Сделать альбом Project Life про первый год жизни Сашки. А то заскрапить все фото, что мне нравятся традиционным способом..я точно не осилю:)
Проект у меня начинается не с Нового Года или еще там чего..а с рождения Сашки, т.е с 27 августа:)
Я пока с трудом представляю как нагнать прошедшие недели, но буду стараться. Всем необходимым я уже запаслась: альбом, множество файлов, карточки, кисти для Photoshop.
В общем, в бой!
Только как фоткать это дело по-человечески..я еще не поняла)) с трудом помещается в кадр:)
Показываю первую недельку.


среда, 12 декабря 2012 г.

lovely. beautiful. darling

Всем привет:)
Сегодня я со страничкой:) Пока мама пару дней в гостях, удалось поскрапить:) Теперь скрап конечно совсем иначе воспринимается, прямо глоток свежего воздуха:)
Еще одна фотка с нашей выписки и бумага ММЕ, шикарно под нее подходящая:)

P.S: стихи не мои, найдены на просторах интернета, увы, автора не знаю.

Вот, что получилось:



вторник, 11 декабря 2012 г.

Books

Всем привет!

Мы недавно были в очередной раз в Sky Mall и в детском магазине случайно наткнулись на полки с книгами. Там было конечно много хорошего, я купила две. "Алису в стране чудес" с шикарными иллюстрациями и еще одну книгу для своей племяшки - "Волшебный мир моды". Её и хочу показать. Мне кажется тут у многих дочки, наверняка есть и жуткие модницы, и любители порисовать..Эта книга меня просто влюбила в себя. Будь я такой девчонкой - я бы несказанно обрадовалась такому подарку. Вдруг кому-то еще будет полезно:) Мне кажется, что она очень здорово развивает воображение, фантазию и творческое мышление...А когда наступает кризис подарков (как в моем случае:))), когда уже просто не знаешь, что дарить..хороший выход)) Я потом еще большую упаковку фломастеров купила, чтоб так сказать..сразу и к делу:
Показываю:

среда, 5 декабря 2012 г.

Корейские радости

Хоть я пока особо не скраплю, но маленьких радостей не лишена:)
Саша довольно часто по работе летает в Корею, раньше мне в качестве подарков привозились корейские конфеты, на которые я уже подсадила уйму народа:)), одежки какие-то, туалетные воды..В общем то, что в duty-free продается:)
В последний раз я была более подготовленная)) Я нашла себе чудный интернет магазин со всякими корейскими приятностями, предварительно все заказала, Сашин партнер получил..и потом мне доставили)..
Не обошлось и без "веселья". Заказала Саше 2 упаковки клея временной фиксации в аэрозоли..Ни я, когда заказывала, ни Сашин партнер ..когда паковал, ни Саша не подумали, что с таким добром в ручной клади на борт не пускают..
В общем ..сложно там все было, стоит еще учесть, что Саша по-английски знает 10 слов:))..в итоге менял билет на следующий день..вот такой клей..
Но всяких приятностей я получила, покажу только те, что к скрапу имеют какое-то отношение:)
А вцелом..корейцы делают уйму всякой красоты:))

Набор штампиков:) И функционально и красиво:) 

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Как-то я выдохлась..

Всем привет!
Я поговорить..глядишь полегчает.
Как-то я выдохлась и устала..
Я вроде трезво понимала, как все будет, когда мы захотели ребенка, я не рисовала себе воздушных замков и не ждала подарочного ребенка, у которого не будет колик, газиков..который будет идеально спать и т.д.
Но я не ожидала, что мои силы как-то быстро закончатся..
Я все время с каким-то внутренним напряжением живу..Вот сейчас рядом радио-няня, Саньку уложила наверху в кроватке, а сама каждых 5 минут смотрю на нее и внутренне думаю "только бы не проснулась".
День такой был, каждое засыпание давалось через слезы..Ну бывает, что поделать..
Но я даже не от этого устала, это не главное.
Первое - это пожалуй то, что я не высыпаюсь..Новость, да?? для молодой мамы:))
Правильнее сказать..я не могу согласовать свой режим и режим ребенка.
Сашку укладываю на сон в 8-9 вечера, при этом минут 40 надо держать на руках, пока не уснет глубоко, а только потом перекладывать.
Мне казалось, что я нашла удобное решение: мы поставили люльку на первом этаже, где я провожу весь день и все такое. Всем вроде как хорошо..Санька спит под боком, если вдруг завошкается ..я ее подкачиваю и она засыпает дальше. Я могла сидеть в и-нете, еще что-то делать рядом, с Сашей в конце-концов общаться, а он приходит поздно..после 11 обычно.
Потом около часа мы будили ребенка, ибо нужно было забрать из люльки уже к нам в спальню, т.к. больно уж спать хотелось..и конечно же при этой возне Сашка просыпалась, мы меняли подгуз, кормились..и засыпали нормально в своей кроватке..но происходило это в два - пол третьего..
А как все мы знаем..маленькие дети любители проснуться в 7..Ну и еще можно в 5, для того, чтоб подъесть..
Что мы имеем? 4 часа сна мне мало..катастрофически..
Иногда удается Сашку подкачать еще и поспать после 7..еще часок..но редко.
Вариант спать с ней днем - не предлагать. Часто она спит на руках ..или первую часть сна или весь, а оставшийся час еще где-то..А я так быстро засыпать не умею, тут надо расслабиться, что у меня уже давно не выходит, я постоянно напряжена.
Т.е. на лицо несовпадение моих режимов и Санькиных...и тут и ежу понятно, что мне надо менять свои..
Но если я буду ложиться в 10-11..я не буду видеть Сашу..разве что утром..А как-то хочется вечером его покормить, поболтать..
В то же время мне не нравится, что мы Саньку перекладываем..не делай мы этого, я уверена, что она бы спала не просыпаясь дольше.
Сегодня вот первый раз попробовала уложить именно в кроватке, взяв с собой радио-няню..но сижу как на пороховой бочке и не могу расслабиться.

Это как бы первое..
Второе..я вот трезво понимала за кого выходила замуж:) В плане его работы..поздних возвращений домой и т.д., но это было одно, когда еще не было ребенка..я могла заняться чем-угодно и мне было не скучно-грустно, всегда было много всего..
Сейчас же, когда есть Сашка..мне как-то это очень тяжело дается, и я понимаю, что у него сезон и все такое..
Но мне тяжело быть 24 часа в сутки с ребенком и чувствовать себя одной в лодке...
Ну вот, что за целый день я даже на пол часа не могу никому ребенка отдать..
Утром Саша уходит довольно поздно..в 11-12..Но толку мне от этого ровно 0..Да, Саша по любой моей просьбе поменяет Сашке подгуз..Но вот тусить с ней..или еще круче..укачать на сон..он не умеет..ну и не пробовал вообще-то. Ее плач его вообще в ступор вгоняет. Хотя когда она не спит, он с радостью с ней болтает, агукает и т.д.
Так что утреннее время у меня уходит на то, что покормить Саньку, укачать на сон..если оч повезет положить в качельку, где она проспит ровно 20 минут за которые мне надо успеть подогреть Саше еду..А потом Саша чего-то там возится-собирается..и как бы уезжает.

Иногда мне везет днем, Сашка спит 2 часа..час у меня на руках, час в качельке..Но в этот час я не могу расслабиться...епрст..Потому как проснется..опять же я бегу и так по кругу..

Мне пришлось даже научиться купать Сашку одной..Ибо хоть мне и очень хотелось, чтоб это была папина обязанность..купать ребенка в 12 - не вариант. Она и так из-за этого купалась по большим праздникам:)) Я научилась одевать-снимать круг одна и мы уже купаемся, ура..

Еще лажа с прогулками конечно. Ну не спим мы нифига на улице, в коляске не лежим..Иногда по чуть-чуть гуляю с ней на ручках. Купила вот эрго-рюкзак..в надежде на решение проблемы.
Ну пока выводы делать рано, но раз на улице она в нем проспала 1,5 часа и два раза дома по 45 минут. Конечно первых минут 5-10 пока сидит там жутко сопротивляется, потом вырубается..
Интересно, это пройдет? Будет такое, что ей начнет там нравится??

Еще из "веселого"..навеяно видимо сегодняшней погодой. Мне как-то страшно одной в доме, по вечерам особенно..Дом конечно не посреди поля, но до ближайших людей идти метров 50-100..
Вот сижу сейчас, так ветер завывает..за окном все черное..я в доме одна с Сашкой, жуть короче..Ну или просто я трусиха.

И животики у нас прошли давно, и спим мы вроде нормально..(днем два сна минут по 40 на руках и один часа 2..половину времени на руках:))..ночью тоже далеко не худший вариант..

Ну да, еще морально малость достало сцеживаться..Санька у нас оказалась жутко ленивой барышней и нифига не хочет есть, из груди сама сьедает 40-50 г (очень прошу..тему ГВ даже не поднимайте..у меня после больницы была адская неделя борьбы за ГВ..я прочитала уйму всего и попробовала..Хорошо, что от нервов на ИВ не перешла..). В общем я еще доильным аппаратом работаю:)
Есть в этом и некоторые плюсы..но временами напрягает:) Вот сейчас я спать не лягу пока не соображу ей 2-3 бутылочки:))

И вот даже в воскресенье..обычно бы в Sky Mall  ездим..Вчера тоже ездили..Но Санька почти не спала, пыталась пару раз заснуть, но не получалось..И я не могу расслабиться ибо понимаю чем чревато перегуливание у ребенка и т.д..

Когда приезжает мама, да..я могу расслабиться. Тогда я чувствую, что я в этой лодке не одна.

И это я ж еще в хороших условиях, я не готовлю и не убираю. Боюсь подумать на какой день я бы захотела застрелиться, если бы я это делала..

Ну вот как-то так..и что с этим делать я не знаю. Думала о няньке..на пару часов, чтоб гуляла с Сашкой..Ну так не выйдет же..Сашка ж не спит на прогулках..что нянька делать-то будет??
На полный день она мне как бы и не нужна..Да и вообще, такой конечно барьер..кого-то чужого к ребенку пускать..
Но у меня тихо едет крыша, в какую еще сторону - неизвестно.

Вариант изменить что-то в Сашиной работе - не проходит, я знала на что шла.
Может кто-то что умное посоветует??
А то мои мысли уже как-то зациклились и ходят по кругу..
Или это у всех так..?? И надо просто смириться?