вторник, 11 декабря 2012 г.

Books

Всем привет!

Мы недавно были в очередной раз в Sky Mall и в детском магазине случайно наткнулись на полки с книгами. Там было конечно много хорошего, я купила две. "Алису в стране чудес" с шикарными иллюстрациями и еще одну книгу для своей племяшки - "Волшебный мир моды". Её и хочу показать. Мне кажется тут у многих дочки, наверняка есть и жуткие модницы, и любители порисовать..Эта книга меня просто влюбила в себя. Будь я такой девчонкой - я бы несказанно обрадовалась такому подарку. Вдруг кому-то еще будет полезно:) Мне кажется, что она очень здорово развивает воображение, фантазию и творческое мышление...А когда наступает кризис подарков (как в моем случае:))), когда уже просто не знаешь, что дарить..хороший выход)) Я потом еще большую упаковку фломастеров купила, чтоб так сказать..сразу и к делу:
Показываю:












Вдруг кому-то пригодится:))
Ну и моя Алиса, иллюстрации несколько мистические, как по мне:







Ну и раз уж книжная тема поста...с какого возраста детям вот прямо читают уже сказки (я в курсе, что нам еще рано:(() и когда уже всякие малышковые книжки погрызть-поглазеть становятся интересны?

36 комментариев:

  1. Я своей читала почти с рождения - но только соответственно возрасту. Т.е. пока совсем мелкая была, даже не сидела еще, рассказывала ей стихи Барто, самые простые, и разные потешки. А к году я начала читать ей уже репку, колобка и т.д. Наша слушала, и показывала (я учила ее показывать). А дальше по нарастающей. А вообще всё зависит от ребенка. Нравится ей слушать или нет.
    А в руки всякие книжки погрызть-поглазеть, так это сразу ей было интересно. Ей вообще было интересно всё яркое! Она у меня села где-то в 7 месяцев и мы стали давать ей разные картонные детские книжки, такие, которые покрепче :) А еще она у нас глянцевые журналы очень любила :) Драла правда их, но могла и минут 40 просидеть, перелистывая странички :)

    И кстати, такая книжка про моду, моей бы точно понравилась. Она уже доросла я думаю до нее. Надо будет иметь ввиду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш:)) про книги буду иметь ввиду)

      Удалить
  2. Моя дочка в 9 месяцев уже сидела и вовсю листала разные яркие детские книжки, выбирая для меня что бы ей почитать.
    А с рождения мы не читали, а в основном я рассказывала те стихи, которые знала сама наизусть и пела разные потешки.

    ОтветитьУдалить
  3. Сами очень любим книга, поэтому как только доча приняла более менее вертикальное положение на купили ей простых малыш кровных картинных книг. Оказалась что ей очень нравится смотреть картинки и слушать. Правда к новым книгам привыкает очень долго больше месяца. Сначала даже читать их не дает)) с 1,5 уже покупали книги с тонкими страницами. Книги никогда не рвала. Но сказки пока короткие русские народные. Чуковский нравится еще. Уже мечтаем как купим ей волшебника изумрудного города и приключения Алисы селезневой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы начали читать Волшебника изумрудного (нам скоро 5 будет) - сначала приходилось заставлять слушать, т.к. вместо чтения на ночь норовит выпросить мультик. Но после того, как я ей этот мультик скачала и мы его посмотрели -интерес к книге появился. Но непоседливая она -читать просит, а текст не слышит. Хотя очень любила книжки и знала Мойдодыра наизусть в 2 года. а щас мультики и все ((

      Удалить
    2. Ой, я Волшебник изумрудного города очень любила в детстве)) а мультик ..да, могли бы и переснять уже)

      Удалить
  4. Моя дочь читает запоем, как и я в ее годы)) Да так, что спать не хочет,-все читала бы и читала... умудряется читать в полумраке даже, используя в своих корыстно-читательских целях дверной просвет )))(мы дверь в ее комнатку не полностью закрываем)Книгу, пожалуй, ей такую модную прикуплю. А вот Алиса у нас еще моя-с примечаниями, с иллюстрациями Джона Тенниела, книжка 1991 года. Она тогда еще 15 рублей стоила)

    ОтветитьУдалить
  5. А по поводу возраста для читания... Первые буквы у нас были в 6 месяцев-на листах А4 распечатаны по одной гласные. Потом стихи Барто. Ну и потом, как писала Дашик, книжечки пошли , да покрепче!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стихи Барто уже рассказываю)) вместо фона))

      Удалить
  6. такие книжки здоровские!А первая вобще супер!)

    ОтветитьУдалить
  7. А я читала с первых дней... И как писала ранее где-то- я ставила сказки на СВ, сейчас дочка- 6 лет обожает слушать и у меня есть свободное время. Мне кажется надо ребенка приучать к слушанию сразу- гораздо лучше , если читает мама или профессиональные чтецы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню в детстве мне сказки на проигрывателе включали)) чудесно было)

      Удалить
    2. О, да! Пластинки с сказками-это что-то!!! До сих пор коллекция пластинок у Папы в особой тумбочке лежит)))

      Удалить
  8. Книга, наш первый друг! Отвлекусь и скажу, что мультики старший сын увидел ближе к 4 годам, в строго отведённое время и не более часа (несколько разных мультиков по 7,10 минут каждый), а телевизора у нас нет и даже бабушку дети просят его сначала выключить, а потом только заходят в комнату)). К 5 годам, а младший к 4 мы очень хорошо знаем, кто такой А.С.Пушкин, Владимир Маяковский, Басни Крылова, Михаила Лермонтова, Все части Волшебника Изумрудного города, Астрид Линдгрен (Карлосон, Пеппи длинный чулок), Николай Носов, рассказы (Мишкина каша, Живая шляпа и пр.), Незнайка и его друзья, сказки Гауфа и много ещё всего, разные энциклопедии, о животных, машинах, пиратах, рыцарях. К слову Русские народные сказки (в своё время доставили много хлопот, поскольку они очень.. кровавые, у нас что не сказка, то кто-то кого-то убил, закопал.... долго потом дети кого-то закапывали и пр.)... А Алиса в стране чудес у нас пока не пошла... честно говоря я и сама не в восторге (конечно может дело в переводе, у меня наверное слишком академический перевод, мультфильм легче воспринимается), но тут на любителя)) Мультфильм Волшебник Изумрудного города, вообще без слёз не взглянешь (кукольный)... поскольку дети хорошо знают сюжет книги, а потом уже смотрели мультфильм, я много времени провела объясняя им почему в книге одно, а в мультфильме ну, совсем другое....Вообще мой совет много книг и разных, чем раньше тем лучше, сначала, конечно лучше начать с книг с картинками животных, предметов, буквы, цифры... Мне страшно если дети не читают, а сидят в обнимку с айподами, и в 5 лет засыпают под взрослые сериалы прочее.... А потом, в подростковый период мы хватаемся за голову.... дети не читают, о, ужас... сами пичкаем их отравой, а потом удивляемся, почему они едят, пьют и смотрят гадости.... Конечно, это требует много работы над собой, проще сунуть ребёнку в руки телефон с игрушкой или включить телек, а не взять книгу и потратить полчаса, час на чтение ... да, наболело.. Люди всей планеты читайте детям, как можно больше и чаще... у нас многие книги покупаются по нескольку раз (деньги на них не жалеются, и для детей действительно книга подарок), потому что дети так часто их смотрят, что в прямом смысле читают до дыр.... и Вам того же желаем, что бы вы шли с книгой по-жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, сложно не согласиться)) помню как мне в детстве всегда читали сказки..Саньке тоже обязательно буду))

      Удалить
  9. Погрызть -поесть с 4 месяцев))когда на животе полный контроль)

    а так всеобучающая покажи-9 месяцев
    послушай с 5 месяцев
    повтори 12 месяцев.

    ОтветитьУдалить
  10. Читатаь надо сразу же :)
    у сынули первая книжка появилась где то в месяц или два,я её до сих пор храню.
    Маленькая,чтоб сам мог держать,Корней Чуковский ,краденно солнце.
    Я его выучила И пока например гладила,сынуля лежал,а я ему рассказывала,нравилось мне тем,что там можно с интонацией разной рассказывать :)
    У меня мама просто любитель книг,и вот она ему до сих пор их дарит,ему нравится.Живём в канаде,а на полках у ребёнка только русские книги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, значит и нам пора начинать))

      Удалить
  11. я читала Лере, когда она еще была в животике, потом с самого первого дня, сейчас ей очень нравится читать, уже почти сама читает, нам 4,4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Момент в животике я как-то упустила)) тогда я читала ток про беременность и малышей)

      Удалить
  12. Совсем детские картонные книжечки начали интересовать моего карапуза месяцев в 7-8. Читала, все объясняла. (до этого показывала картинки со зверьками и рассказывала про них). Чуть позже -стишки Агния Барто, а еще чуть позже стал интересен Чуковский и другие)).

    ОтветитьУдалить
  13. ООО, Лера, моя любимая тема)) Мы читаем давно и много, и, не могу согласиться, кстати, с тем, что наличие ай-пэда и мультиков как-то пагубно влияет на ребенка (ну если только это не единственные развлечения). У меня дочь освоила "огрызок" давно, и мультики мы выбираем ей интересные (которые и я с удовольствием смотрю), и кто такой доктор Хаус она знает, и (да, глупо, но я веду читательский дневник) мы с ней больше 200 новых книжек прочитали в этом году)
    Начинать лучше с картонок, я считаю) рассматривать их уже с полугода точно можно начинать (правда, погрызет скорее всего...)))), а уже после года у нас книжки были практически в идеальном состоянии (но это и я учила сразу, как с книжками обращаться)
    Для Сашеньки рекомендую вот это изучить http://pgbooks.ru/books/ (1-3 года для начала) И книги издательства "Поляндрия" http://polyandria.ru/ru/serii_knig

    Вот, кстати, украинский магазин http://www.dreambooks.com.ua/, где это есть) например этот, так-то может и других полно, не знаю)

    И Алиса у нас тоже такая есть, еще эта же художница оформила шикарную книгу про принцесс, уверена, тебе тоже понравится)))
    http://read.ru/id/443854/

    И да, опасаюсь тапок в свой адрес, но я вовсе не считаю Барто и Чуковского лучшими детскими авторами, в порядке ознакомления, да, но сейчас много и более интересного) Правда, и трэша много, типа глазастых картонок и ужасных иллюстраций в бесконечных сборниках...)
    Я за всеми новинками детскими и тп слежу, так что если что, обращайся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Настя, спасииибо:)) я тебе еще напишу про книги на почту))) буду консультироваться:)

      Удалить
    2. Лера, я всегда с радостью)

      Удалить
    3. Повелась на рекламу и тоже купила "Принцесс". Иллюстрации волшебные, ради них стоит, наверное, но текст совершенно идиотский. Стоит на полке до лучших времен ))) После нескольких проколов с шумихой и рекомендациями, тщательнее выбираю авторов.

      Удалить
  14. Книжки обалденные!!!
    Я малому книжки начала читать с полтора года, сейчас обленились немного и подзабросили это дело!

    ОтветитьУдалить
  15. Я своему читаю все что под руку попадется - специальные детские он кстати не любит - Барто так вообще просит закрыть книжку :-) Чуковского еще как-то.
    А погрызть-поглядеть уже во всю. Накупила ему специальных толстых книжек вспененных и с пайзлами на 4 детальки. В основном мумми-троллей - они просто волшебные.

    ОтветитьУдалить
  16. начинай читать уже сейчас, но выбери 1 коротенькую сказку. мы начали с Репки в 2 мес. где-то. зато сейчас как Ромочка в любой обстановке оживляется, когда начинаю рассказывать сказку!!! и успокоить сказка, так как она уже хорошо знакомая и родная, тоже может!

    ОтветитьУдалить
  17. Что-то совсем давно не заглядывала ))) Но мимо книжной темы пройти не могу. Что с Машей, что с Мишей стали "читать" рано, с 6-ти месяцев регулярно. Начинай с книжек, где на одну страницу одна большая реалистичная картинка и две-три строчки текста, т.е. больше показывать, чем рассказывать. Первые книжки-картонки, у нас "Ладушки-ладушки" с крупными животными (потом на них и глазки будете учить и звуки, которые они издают). Хорошо идут панорамные книжки - это трехмерные, где персонажей дергать можно. Я так "Колобка" читаю с большими сокращениями. Наш нынешний хит-лист (в порядке освоения): Панорамные "Игрушки" Барто (раритет, который еще мужу читали, 79-го года), Картонка "Ладушки-ладушки", "Цыпленок" Чуковского, "Очень голодная гусеница" Эрика Карла (с удовольствием пальчики в дырочки засовываем), панорамный "Колобок". Журналы у нас в свободном доступе на нижней полке, при желании всегда подползет и полистает/погрызет.

    ОтветитьУдалить
  18. Лера, мы тоже месяцев с 6 "читаем книжки". Сначала я покупала мягкие, тряпочные книги, с пищалками. Потом с толстыми картонными страничками,их фиг сломаешь при всем желании. С полугода до 1, ,имхо, книжки надо примитивные, с 1-м рисунком на страничке, желательно без мелких деталей. После 1,.5 уже можно разгоняться. Я купила серию книг "Школа 7 гномов. Занятия с детьми от 1 до 2 лет" (их есть 7 серий, для года,2,3,4,5,6,7-ми лет) яркие,развивающие, интересные. http://www.labirint.ru/series/2127/
    В каждой книжечке есть еще и задание какое-то. И повырезать можно кое-что, что очень интересно мамам-рукодельницам,хихи. В 2 года мы прикипели к книжке "Моя 1-я книга" Ну ооочень классная!Там есть ВСЕ! http://www.labirint.ru/books/49632/

    ОтветитьУдалить