суббота, 30 апреля 2011 г.

с первой улыбки, с первого взгляда, с первых слов...

Всем привет!
В продолжение к ЭТОМУ посту...
Я уже писала, что я не выдержала и распаковала свой скрап, хотя до переезда осталось немного...мне очень и очень хотелось заскрапить одно фото. На нем Сашка на катере, мы несемся по Венеции и наслаждаемся жизнью. Что я собственно и сделала..
Очень четко представляла какой должна быть страница..и точно знала, каким будет журналлинг..Это часть нашей смс-переписки, которая началась через час после знакомства в поезде..и продолжилась еще 1,5 дня до нашей встречи:)
 
Материалы: картон Bazzill, бумага Prima, штампы Glitz - Set 3, ручной принтер DYMO, алфавит Doodlebug - Beetle Black.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Любовь к товарам Prima:)

Периодически у меня она просыпается..и получаются работы исключительно из этих материалов..Вот и открытка ..примовская получилась:)



суббота, 23 апреля 2011 г.

Счастье без НО...

Часто мы говорим фразу "Да, я счастлив, НО..." ..и дальше по списку..
А я счастлива без но.. впервые за долгое время.




пятница, 22 апреля 2011 г.

Что для вас скрап?

Приветик!
У меня совпало два желания..поговорить и поговорить о скрапе.
Первое вызвано тем, что у меня пропал голос и я весь день молчу, второе вызвано интересной ситуацией.
Я наконец-то скраплю..я не дотерпела..и распаковала коробки..потом спакую еще раз:) Очень уж мне хотелось заскрапить одно фото.
Показала я вчера Сашке страничку (через некоторое время опубликую..)..и так как разговаривали мы по видео-связи..я видела выражение лица:) Одним словом называется - непонимающее.
Да, я ему рассказывала, что такое скрап, он видел мой блог, но ничего скрапового не видел в живую. Как оказалось..скрап он себе представлял как открытки с цветочками и бантиками:)) То, что я ему показала на это мягко говоря не похоже..и он завис:) Ну тут такое..все покажу вживую и все станет понятно..Но вчера я задумалась, а что же для меня скрап?

Изначально для меня скрап  - это только альбомы, странички..рамки..Где есть фото и есть журналлинг. Все остальное - это другое, открытки, альтернативный скрап, предметы декора..все что угодно, что я порой и сама называю словом скрап, просто потому, что мне так быстрее и удобнее.
Но ..скрапбукинг..его идея..цель? Для меня это умение уместить в одной страничке максимум эмоций, ощущений, чувств..связанных с фотографией. Когда вы листаете обычный альбом..да, фото оживляет у вас в памяти какие-то моменты, вы начинаете вспоминать.Скраповая страничка с этим фото - это как снимок эмоционального состояния, чувства..ощущения..от того, что на этом фото, от того когда это было, с кем, где..кто на нем..
Это не просто, чтоб красивее было..облепить фото цветочками ..и уже красиво. Так - это просто аппликация, не больше. Из разряда..а поиграем в то, умеем ли мы красиво сочетать элементы декора. Для меня скрап невозможен без журналлинга, без заглавий..без текста, без каких-то памятных штучек, понятных только вам. Идеал для меня - это когда я при взгляде на свою работу эмоционально переживаю то, что было в тот момент..полный спектр чувств.
Все это касается личных страниц.
Работы на заказ - это другое. Это в разы сложнее, угадать с этим эмоциональным снимком..чтоб человек, гляда на вашу работу тоже пережил всю гамму чувств. Но вас там не было..тут важно угадать..и этой ой как не просто, прочувствовать..чем, каким оформлением, какими сломами вы можете этого добиться.
Мне почему-то кажется, что для многих скрапбукинг - это новомодное увлечение о том, как облепить фотку кучей красивых скрап-материалов, которых сейчас хватает. И все постепенно все дальше уходят от изначального его смысла - сохранить воспоминания. Я замечаю, что для себя я работы стала делить на эмоциональные, настоящие..и на просто красиво оформленные. Первое и второе не всегда сочетаются. Мне вот очень хочется, чтоб все, кто начинают заниматься скрапом помнили его изначальную идею. Это не урок аппликации в детском саду, как скомбинировать те или иные элементы.. В работу нужно уметь вложить кое-что гораздо более важное.. и это дано не всем (простите за пафос). Я даже за собой замечаю, что я порой ухожу от этого..меня увлекает что-то другое, что я порой забываю..а что же я хотела сказать в этой работе, что выразить?? Но вчера мне почему-то очень остро это все вспомнилось..и для себя я поняла, что перед каждой работой..важно задавать себе этот вопрос.
Иначе скрап превратится в уроки композиции и не больше. Хотя может для кого-то он таким и видится.
Мое сугубо субъективное мнение..очень интересно ваше:)

Источник фото: http://www.flickr.com/photos/hardyc/4379063744/sizes/z/in/photostream/

P.S.: захотелось кое-что добавить. Я ОЧЕНЬ люблю открытки, разные другие арт-объекты и даже альбомы без фото..просто как красивые вещи..и чтоб кто-то случайно не подумал, что я считаю, что вот настоящий скрап - это вот то, о чем я написала..все остальное фигня:) Я сама часто говорю "я скраплю"..хотя в этот момент делаю открытку:) И я ЛЮБЛЮ их делать..и вложить в открытку можно не меньше! Просто изначально..скрапбукинг..объясняя людям, что это..наверное важно не уйти от истоков:)

среда, 13 апреля 2011 г.

Другая жизнь, любовь..и цвет волос..

Не перестаю удивляться мудрости и непредсказуемости жизни..
Кто-то выше всегда вовремя выдергивает меня из ненужных жизненных ситуаций, предоставляя новые. Будем считать, что прошлый год был исполнением моего желания "срочно нужен попутчик в Индию":)
То, что казалось серьезными отношениями, оказывается для других сплошной авантюрой и развлечением..и я очень рада, что из такого вот "развлечения" меня жизнь выдернула в самое нужное время..без каких-либо душевных травм..
И тут я было пошла в другую сторону..и уже подняла ногу, чтоб наступить на те же грабли..но..судьба оказалась благосклонна ко мне и не дала опустить ногу..Видимо шишек на лбу уже итак хватает:)
Вместо этого она заставила меня поверить в сказку..точнее не так..я итак верила в это, но со мной подобного не случалось..
Как в одной попсовой песенке "с первой улыбки, с первого взгляда, с первых слов.."
Оказывается свою любовь можно встретить на перроне вокзала..
Уже через час держать за руку и смотреть в глаза..а уже на следующий день не представлять жизни друг без друга.
Сказка?..возможно, но мне всегда хотелось в них верить..и они происходят в моей жизни..
Я ехала на последний день тренинга по соблазнению мужчин:) (ВО КУДА МЕНЯ ЗАНЕСЛО!..хотя в целом неплохая штука оказалась:))..
свой экзамен я сдала..еще до окончания тренинга..еще не доехав до Киева..уже тогда, в поезде..все было понятно..
Жизнь изменилась мгновенно на 180 градусов..
А в новую жизнь принято входить с новым цветом волос:) ВОТ!
Что собственно и случилось:) Я больше не рыжая..)