суббота, 26 мая 2012 г.

Последнее задание в челлендж-блоге "Подари кусочек счастья..."

Всем привет!
В челлендж-блоге "Подари кусочек счастья..." идет последнее задание - "Счастье есть".
Я решила закрыть блог по разным причинам, частично об этом можно почитать ТУТ
По этому заданию у меня сложился блокнот для малявки, точнее для меня, записывать всякие полезности, как родится, по типу сколько раз пописала и когда я ее последний раз кормила))
А то на беременный и родивший мозг и память..надеяться не приходится:)


среда, 16 мая 2012 г.

Нужен совет..

Всем привет!
В общем у меня вопрос к тем, кто рожал с мужем. Вопрос не стоит НАДО или НЕ НАДО, тут для меня однозначно первое. Вопрос более специфичный..для тех, кто рожал с мужем..вы до этого на курсы ходили? Они вам чем-то помогли? Мужу вашему они были полезны?
Это я вот с курсов вернулась...и в несколько растерянных чувствах..

Это было уже второе занятие, оба раза были с Сашей..но инфа для меня вообще не новая, это все я давно прочитала в интернете. Практики типа массажа, дыхания, поз, еще не было, будет в следующий раз. И все бы ничего..если бы я после этих курсов не услышала такую тираду в свой адрес, что до сих пор челюсть ниже плинтуса..

Тут стоит сделать маленькую оговорку..Саша всегда и везде опаздывает, что меня временами бесит..Вот сегодня мы опоздали на 30 минут..Не умеет он выезжать заранее, а курсы были на 6.30 , конечно же пробки везде, хоть ему ехать от работы до меня аж 5 минут. 
Все 2 часа он сидел с очень отрешенным видом, было видно, что он мыслями вообще в другом месте..Я уже было подумала, что кто-то умер..слишком хорошо мне знакомо такое выражение лица. На вопрос что случилось - ничего. С горем пополам я досидела до конца курсов...В машине я еще раз задала вопрос..ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? 
А дальше был монолог..длинною до дома..
Оказывается Саша, когда ехал за мной, чуть не сбил 8 людей..не знаю каким образом, кто, что и как..Ну тут надо еще понимать КАК Саша ездит..короче речь вся была о том, что вот..эти долбанные курсы, вообще общая информация, на кой хрен мы туда ходим..Она нужна тем, кто приедет по скорой рожать в первый попавшийся роддом, ты выбрала Исиду - тебе это все нафиг не надо. Там заплатил деньги - и с тобой, как с конфеткой..Если я чего-то не буду знать - мне там все расскажут..А ты хоть представляешь, что было бы..если бы я сбил этих людей? Тогда не было бы ничего. Конец. Я все это время молчала и рыдала, меня высадили у дома и уехали.
Я мозгами понимаю, что он не меня хотел обидеть, а это все еще адреналин у него выходит..
Сейчас я кое-как уже успокоилась, пойду еще проветрюсь..Но возник вопрос..
Я на эти курсы пошла собственно ради Саши. Я это все прочитаю и посмотрю в интернете, он этого делать не будет. У него один ответ на все - Я ТОЧНО ЗНАЮ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Нет, я конечно очень рада такому настрою, но мне было бы как-то спокойнее знать, что он понимает как идет процесс и что в нем нужно делать..
А тут получается столько негатива вылилось..что я уже не понимаю, нужны эти курсы мужчинам или нет.
Поэтому вопрос такой..нужны ли такие курсы мужчинам, если кто ходил парами - поделитесь опытом, а я пошла дышать воздухом и смывать размазанную тушь.

UPD: Напишу тут, а то всем не осилю повторяться:) Не все внимательно прочитали пост. Вопрос был о курсах..есть ли в них что-то такое, что пригодится мужчине в родах, а не о том рожать вместе или нет:) Мы с Сашей давно решили, еще до моей беременности, что на роды мы пойдем ТОЛЬКО вместе, по вполне понятным причинам: я боюсь врачей, мне нужна моральная поддержка, Саша хочет первым увидеть ребенка, и когда мне плохо-больно-грустно..он всегда рядом, роды не исключение. Этот вопрос не обсуждается. (Хотя справедливости ради стоит заметить, что вчера, начитавшись ваших историй, я таки переспросила..а точно ли хочет? ..ответ утвердительный) Саша в своей жизни видел кое-что и покруче родов, так что не думаю, что он сильно впечатлится с какой-то эстетической точки зрения, но мы давно решили, что смотреть ТУДА он не будет, я кстати тоже..совсем не хочу видеть, что там происходит.
Поэтому вопрос был в другом..нужны ему курсы или он без них справится. Проблема в том, что среда - 18.30 - для него разгар рабочего дня, если его куда-то выдергивать, то чтоб было ради чего. Вчера вся эта история была именно из-за того, что он с трудом выдернулся с работы..чуть не попал в аварию, а в итоге..ничего интересного не услышал. Вот как-то так...

И да, считайте меня ребенком, а не взрослой женщиной (к слову..даже я себя последней не считаю:))) и мне нужно рассказывать, что все будет хорошо, няньчится со мной и успокаивать меня. Про русскую бабу, которая коня на скаку остановит - это не ко мне, извините. 

понедельник, 14 мая 2012 г.

Apple - зависимость:)

Всем привет!
26 неделька заканчивается, полет уверенно хороший:)
На прошлой неделе я разбила свой телефон, даже года он у меня не прожил..Шла по улице, поговорив по телефону, ложила его в сумку и промахнулась...
Экраном об асфальт. И пришел моему Samsung конец..экран весь в трещинах, замена экрана около 300 у.е и только в сервисном центре, в общем то еще развлечение.
Но Сашка (капецкакоемоелюбимоесолнышко) прочитал мои мысли и подарил мне Iphone. Теперь я настоящий яблочный маньяк..кто бы мог подумать, еще год назад я вообще ровно дышала в сторону Apple, не понимая всеобщего ажиотажа..Теперь понимаю)) Когда и комп, и планшет, и телефон "яблочные" ..довольно весело))) Они сделаны друг для друга:)
Мне туда залили огромное количество всяких программ, уже второй день удаляю ненужные:)
Ну и в "Контактах" у меня пустота..все они в старом телефоне..и всякие там умные-мальчики-в сервисе пытаются мне их извлечь оттуда.
Я, как и многие, уже подсела на Instagram, сегодня в качестве иллюстраций фотки с нее, думаю заведу новый тег Ай-фото:), так как подозреваю, что их будет много.


Эту прелесть мы купили вчера для меня:)) Потом малявочке отдам:)

четверг, 10 мая 2012 г.

You are amazing...

Всем привет!
Как-то на прошлой неделе я задумалась о том, почему я мало скраплю. Времени, материалов, места..и прочих стандартных проблем ..у меня нет.. Но и не скрапится как-то..
И сказать, что у меня творческий кризис вроде как тоже не могу, все чудесно и замечательно.
Ответ оказался очень банальным и простым..Я не скраплю потому как у меня нет таких фоток, которые бы мне хотелось заскрапить. А это принципиальный вопрос, всякие бытовые фото я на дух не выношу и даже рыться не хочу в старых запасах на этот счет. 
Всякие фото-сеты свои я уже скрапила, в общем тоска зеленая..
Фотик я ведь с собой не ношу, да и это обычная цифровая мыльница, Сашу заставить сфоткаться - то еще развлечение..
Но тут я вспомнила про свой телефон:) Им-то я фоткаю довольно часто и мне очень даже нравится обработка фото в нем, с различными эффектами и т.д..вполне себе хороший источник вдохновения.
Я слила все фото на комп, слегка помучилась в Фотошопе, чтоб приготовить их для печати в фото-лаборатории..и через пару часов, вуаля - у меня уже есть стопка фото, которые мне хочется скрапить. Больше всего мне нравится то, что я их печатала именно с обработкой и в виде полароидных снимков, так как по умолчанию я фоткаю в телефоне через RetroCamera.
Свой кризис я решила и уже сегодня утром заскрапила первую порцию:))
Вот, что получилось: 

пятница, 4 мая 2012 г.

24-я неделька:)

Всем привет!
Заканчивается 24-я неделя, все отлично, пуз растет:) Кайфую от аквааэробики, спина не болит совсем (ТТТ)..даже когда 3 дня с мамой и племяшкой курсировали по Киеву. Это радует:) 
Была в дельфинарии (страшно понравилось), теперь хочу туда на дельфинотерапию для беременных и еще завтра с Сашкой надеюсь попасть на ночное шоу:)
Еще были в зоопарке, я такие места не люблю, но племяшке понравилось..ну и еще во всяких-разных местах были и чудесно провели время. Удачно совпало, что Сашка в воскресенье улетел в Корею, а в тот же день мама с Викой приехали и потом наоборот, они в среду уехали, а Сашка вечером прилетел, так что я была не одна:)
Периодически гуляю в Бот. саду, там сейчас очень красиво..и нереально пахнет, сирень ведь вокруг:) 
Фотки последних двух недель. 


 Пуз растет:)